Главная / Питание / Целебное питание / Интересное о питании / На чем основывается рацион китайцев?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

На чем основывается рацион китайцев?


На чем основывается рацион китайцев?

Китайская еда состоит из свежих продуктов с низким содержанием жира. И хотя Западный мир может воспринимать китайскую кухню, как включающую жареную пищу, в которой много соли и сахара, на самом деле это не так. В действительности большинство людей, живущих в Китае, придерживаются рациона, в основе которого лежат полезные фрукты, овощи и постное мясо.

Полезна ли китайская кухня?

Китайская пища на Западе существенно отличается от пищи, которая на самом деле составляет рацион китайцев. Важную роль в китайской кухне играют сезонные продукты, так как продукты не по сезону не всегда доступны. В ходе приготовления сезонные продукты зачастую пассеруются в небольшом количестве растительного масла или обрабатываются паром для получения нужной консистенции. Также важной составляющей образа жизни китайцев являются цельные злаки, такие как рис.

Из чего состоит китайская еда?

Помимо сезонных фруктов и овощей, рацион китайцев также включает некоторое количество постного мяса. Опять же, готовится мясо в большинстве случаев на пару или посредством обжарки в небольшом количестве масла, а не методом глубокой обжарки и панировки. Кроме того, большое значение для китайцев имеет чай, так как травяные чаи являются частью китайской культуры в течение многих веков.

Из чего состоит китайская еда?

Значительная часть китайской медицины основывается на понятии о том, что травы способны помогать излечивать человеческий организм. Поэтому употребление травяного чаи во время каждого приема пищи – это распространенное явление на всей территории Китая. В Китае популярны такие виды чая, как Улун и Пуэр. Считается, что они улучшают пищеварение, при этом оба вида содержат достаточно большое количество кофеина, который помогает ускорять метаболизм. Однако, несмотря на то, что чай – это неотъемлемая часть рациона китайцев, в этот напиток очень редко добавляется сахар, что делает его еще полезнее.

Следование описанному выше рациону способствует ведению более здорового образа жизни. Придерживаться «китайского рациона» посредством приема «китайских таблеток для похудения» не рекомендуется. Эти таблетки доступны во всем мире, хотя многие из них могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Единственный путь следовать рациону китайцев – это употреблять сезонные овощи и фрукты, постное мясо, цельные злаки и чай.

Прием таблеток, которые согласно заявлениям, являются частью китайского рациона, может быть чрезвычайно опасным. Следует помнить, что рацион, которого придерживаются в Китае, мало напоминает китайскую пищу, предлагаемую на Западе. Тем, кто желает следовать полезному рациону китайцев, необходимо воздерживаться от употребления пищи, приготавливаемой путем глубокой обжарки, пищи с высоким содержанием сахара, и пищи, содержащей много соли.


Источник: wisegeek.com
Фото: bembu.com, tasteaholics.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top