Главная / Питание / Целебное питание / Что включает противогрибковая диета?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что включает противогрибковая диета?


Что включает противогрибковая диета?

Противогрибковая диета помогает бороться с грибковыми и дрожжевыми инфекциями в организме (например, инфекциями, вызываемыми грибком Candida) посредством ограничения продуктов, которые способствуют размножению грибков. Как правило, она требует избегать любых продуктов, которые имеют высокое содержание сахара, включая фрукты и углеводистые продукты, а также большую часть обработанных продуктов. Помимо этого следует воздерживаться от продуктов, содержащих дрожжи или плесень, поскольку они могут оказывать неблагоприятный эффект на рацион. Хотя определенный период времени, в течение которого нужно придерживаться подобной диеты, не устанавливается, прекращать употребление сладких продуктов рекомендуется постепенно во избежание тяжелых побочных эффектов.

Как лечить кандидоз у мужчин

Противогрибковая диета

В большинстве случаев противогрибковая диета исключает все продукты, содержащие много сахара, включая натуральные, такие как большинство фруктов. Определенные разновидности сахаров, которые не должны входить в такую диету, включают глюкозу, лактозу, фруктозу, мальтозу и маннитол. Также следует избегать таких продуктов как патока, мед и продукты на основе сиропов. Желательно воздерживаться и от употребления большей части разновидностей хлеба и зерновых продуктов, и любых продуктов с высоким содержанием углеводов. Далее рекомендуется избегать сладостей, таких как печенье, прохладительные газированные напитки и шоколад, так как обычно в них много сахара.

Зачем нужна противогрибковая диета

Продукты, которые содержат плесень или дрожжи, запрещаются противогрибковой диетой.

Хотя многие обработанные продукты могут не быть сладкими на вкус, некоторые из них содержат значительные количества добавленного сахара. Настоятельно рекомендуется читать этикетки на консервированных продуктах, прежде чем покупать их. Во многих случаях можно найти альтернативы без сахара или с более низким содержанием сахара. Продукты, которые содержат плесень или дрожжи также запрещаются противогрибковой диетой, так как способствуют усугублению имеющейся проблемы. Нежелательно употребление большинства сыров, грибов и алкогольных напитков.

Придерживаясь противогрибковой диеты, можно употреблять большую часть видов мяса, овощей, бобовых и орехов. Настоятельно рекомендуются продукты с пробиотиками, такие как йогурты, поскольку дополнительные полезные бактерии могу способствовать уничтожению грибков. Некоторые врачи даже рекомендуют соблюдать диету для диабетиков, или покупать продукты, считающиеся безопасными для больных диабетом, поскольку обычно такие продукты имеют низкое содержание сахара.

Зачем нужна противогрибковая диета
Придерживаясь противогрибковой диеты, можно употреблять большую часть орехов.

По мере того, как грибки в организме погибают, могут высвобождаться дополнительные токсины, иногда вызывая побочные эффекты. В связи с этим рекомендуется переходить на противогрибковую диету постепенно. Это дает организму время приспосабливаться к изменениям и лучше справляться с высвобождением токсинов, образующихся в связи с гибелью грибков. Достигать наилучших результатов помогает достаточное количество сна и богатая питательными веществами пища посредством поддержания иммунной системы и природных защитных сил организма.


Источник: wisegeek.com
Фото: thecourtyarddairy.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru