Главная / Питание / Целебное питание / Питание для укрепления сосудов
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Питание для укрепления сосудов


Питание для укрепления сосудов

Сосудистая система состоит из артерий, вен и других кровеносных сосудов, которые доставляют обогащенную кислородом и питательными веществами кровь к каждой клетке организма. Со временем артерии и вены могут повреждаться, препятствуя кровообращению и увеличивая риск хронических заболеваний. Определенные нутриенты могут способствовать сохранению здоровья и эластичности артерий и вен и тем самым – поддержанию хорошего общего самочувствия.


Клетчатка

Клетчатка очень важна для сбалансированного питания и нормальной пищеварительной функции; она также сокращает риск таких нарушений, как повышенный уровень холестерина, который может влиять на работу сосудистой системы. Согласно данным академии семейных врачей, пищевая клетчатка способствует выведению вредных жиров из пищеварительной системы до того, как они абсорбируются организмом.

Избыток холестерина в крови может приводить к образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, ослабляя стенки артерий и повышая риск высокого кровяного давления, заболеваний сердца или инсульта.

Кроме того, богатый клетчаткой рацион способствует поддержанию здорового веса и предотвращению варикозного расширения вен, заболевания, при котором стенки и клапаны вен становятся слабыми. У женщин, имеющих умеренно избыточный вес, риск развития варикозного расширения вен повышен на 50%, а при более значительном увеличении веса эта цифра еще выше.

Биофлавоноиды – это растительные пигменты, которые в основном отвечают за цвет фруктов и овощей. Эти питательные соединения содержатся в таких продуктах как темные листовые овощи, темные ягоды, чеснок и лук. По данным Медицинского центра Университета штата Мэриленд, некоторые виды биофлавоноидов, такие как те, что присутствуют в клюкве, чернике и виноградных косточках, помогают облегчать отечность и боль при варикозном расширении вен. Они содействуют укреплению стенок и клапанов кровеносных сосудов, препятствуя утечке крови. Узнайте, в каких продуктах содержатся биофлавоноиды.

Витамин C – это вещество, которое необходимо для производства эластичных волокон коллагена и эластина, которые делают стенки вен и артерий упругими и крепкими. Это помогает им противостоять давлению и сужаться после расширения, вызываемого током крови. Витамин C также препятствует увеличению проницаемости вен и уменьшению герметичности клапанов. Организм должен постоянно вырабатывать коллаген и эластин для восстановления и поддержания здоровья артерий и вен и предотвращения разрыва капилляров и появления венозных сеточек под кожей. Медицинский центр Университета штата Мэриленд рекомендует принимать от 500 до 1000 миллиграмм витамина C три раза в день, чтобы артерии и вен оставались здоровыми.

Витамин E

Когда к стенкам артерий пристают тромбы, появляется вероятность сужения, затвердевания и ослабления этих кровеносных сосудов. Люди с диабетом входят в группу повышенного риска образования тромбов, а это может приводить к заболеваниям сердца и инсульту. Витамин E – это важнейший нутриент, который не позволяет способствующим образованию тромбов белкам называемых тромбоцитами склеиваться и формировать кровяные сгустки в кровеносных сосудах. Согласно данным Vein Care of America, это улучшает здоровье артерий и вен и способствует надлежащему кровообращению в организме.

Ниацин

Витамин B3, также известный как ниацин – это необходимое питательное вещество, которое также используется для лечения повышенного холестерина у некоторых пациентов. Медицинский центр Университета штата Мэриленд утверждает, что ниацин действительно способен помогать в снижении повышенных уровней холестерина и триглицеридов в крови. Снижение уровня холестерина сокращает образование вызывающих закупорку сосудов холестериновых бляшек и кровяных сгустков. Кроме того, ниацин способствует облегчению атеросклероза, или затвердеванию стенок артерий, и сохранению прочности и эластичности кровеносных сосудов.

Видео

Ссылка по теме: Как улучшить рост волос


Источник: healthyeating.sfgate.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru