Главная / Питание / Целебное питание / О пользе «железных» продуктов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

О пользе «железных» продуктов


О пользе «железных» продуктов

Ученые ряда стран заинтересовались вопросом о том, повышает ли железо иммунитет и влияет ли на строение белых кровяных телец, то есть лимфоцитов, определяющих иммунитет к инфекциям. Результаты их исследований показали, что антитела не образовывались, если в пище было слишком много кальция, сахара, но больше всего подавлял образование антител дефицит железа. Довольно часто результаты анализов показывают, что железо в норме, однако нет гарантии, что в критической ситуации его будет достаточно для образования необходимого количества антител, чтобы предупредить болезнь.


Еще в древности люди заметили, что минеральными водами, содержащими железо, можно лечить анемию. Их называли марсовыми, поскольку они возвращали здоровье потерявшим много крови воинам.


Мы теряем железо — как мужчины, так и женщины — во время хирургических вмешательств и при любом другом кровотечении. Женщины гораздо чаще страдают из-за недостатка железа.


Одной из причин дефицита железа в организме является питание. Проще говоря, в дефиците железа виновато современное «хорошее» питание, т.е. много дорогостоящих сладостей, изделий из белой муки и другие рафинированные «вкусности», лишенные железа.


Исследовыатели американской Службы общественного здоровья утверждают, что дефицит железа – это проблема номер один как среди детей, так и среди взрослых людей. В несколько лучшем положении находятся мужчины старше 60 лет, поскольку в этом возрасте мужчины едят больше, чем женщины.


Некоторые ученые утверждают, что раньше, когда готовили в чугунной посуде, большое количество ионов железа перехадило в пищу, обогащая ее таким образом. Сейчас, когда мы готовим пищу, как правило, в алюминиевой посуде, в приготовленных блюдах нет ионов железа.

Мясо, рыба, птица — неплохие источники железа. Очень много железа в потрохах, печени и языке. В фасоли и горохе, в проросшей пшенице железа тоже немало.


Богатым источником железа является патока, сливовый сок, курага, изюм, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Великолепным источником железа является печень. Не только потому, что в ней его много, но и потому, что она обладает свойством повышать усвоение железа из овощей и других продуктов растительного происхождения. Многие диетологи считают, что женщинам, которые ведут сидячий образ жизни и не хотят растолстеть, мало едят, надо принимать железосодержащие препараты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top