Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамины


Витамины

Слово «витамины» — источник здоровья — знакомо нам с детства. Мы настольно привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно! Кто весной не испытывал быструю утомляемость и сонливость? Наверное, многие замечали, что в этот период люди чаще страдают от головных болей, головокружения, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта (например, язвенных). Все это в значительной мере обусловлено недостатком весной некоторых витаминов, особенно витамина С, который содержится в овощах и фруктах.


За лето и осень организм в определенной степени насыщается витаминами (например, запас витамина С в печени может сохраняться и расходоваться в течение 6 месяцев). За зимние месяцы, если не было необходимого дополнительного поступления, эти запасы истощаются и наступает так называемый гиповитаминоз, то есть недостаток витаминов в организме.



Съедайте за день хотя бы одну порцию салата


Если у вас три приема пищи в день, нужно съедать два раза салат. Зеленые листья незаменимы в биологической диете человека. Фрукты их не заменят. Зеленые листья поставляют сложные белки, составляющие все важные компоненты человеческого белка.

Они содержат различные важные витамины — А, В, С, много щелочных солей, особенно железа и кальция, и все это в легко усвояемой форме. Зеленое вещество (хлорофилл) также важно для совершенного питания. Салаты должны быть сырыми, состоять из более чем четырех овощей, потребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или приправ любого вида.


Овощи, пригодные для салатов: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, петрушка и др. Капуста содержит в 10 раз больше кальция, чем зеленый салат, и большинством людей лучше усваивается. Лук не надо употреблять часто в большом количестве. То же самое в отношении редиски и прочих острых овощей.

Ссылки по теме:
Витамины




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top