Главная / Питание / Немного о калориях / Как делают белый шоколад?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как делают белый шоколад?


Как делают белый шоколад?

Белый шоколад, по сути, не является шоколадом вообще, так как он не содержит шоколадного ликера или твердых частиц какао, двух основных ингредиентов шоколада. Однако, в белом шоколаде содержится масло какао, которое является продуктом какао бобов, и он обладает нежным вкусом с оттенками шоколада. Этот продукт производится также, как и шоколад, и он также может использоваться в пищу, как и обычный шоколад. Для производства шоколада, какао бобы собирают и позволяют им слегка забродить. Наружная оболочка семян трескается, открывая внутреннее ядро​​, которое и является основой для шоколадного ликера. Это вещество является основой для большинства конфет, но его можно также получать из какао-порошка и какао-масла.

Какао-масло является жиром в шоколаде, и оно имеет богатую кремообразную консистенцию, и очень стабильно при обработке.

Для производства конфет какао-порошок смешивается с шоколадным ликером или продается отдельно. Из какао-масла производят целый ряд продуктов, в том числе косметические крема. При производстве белого шоколада смешивают какао-масло с молоком и подсластителем, а также часто приправляют ванилью. Смесь выливают в разнообразные формы, и после того как она охлаждается и затвердевает, упаковывают для продажи. Полученный продукт цветом слоновой кости обладает сливочным вкусом. Это очень хрупкий шоколад, с особой осторожностью его добавляют в выпечку.

Некоторые страны установили стандарты для маркировки белого шоколада, согласно которым он должен содержать какао-масло, а не растительное масло или другие жиры.

Как правило, белый шоколад содержит 20% какао-масла. Продукт высокого качества будет иметь цвет слоновой кости, в то время как шоколад из заменителей будет действительно белым. Такой шоколад уступает и по вкусу и по текстуре, настоящему белому шоколаду и большинство потребителей и кондитеров стараются не приобретать такой шоколад.

Его нежный вкус подходит для приготовления различных десертов и прекрасно дополняет вкус обычного шоколада при их смешивании. Его также можно использовать для приготовления несладких блюд, особенно острых, которые восхитительно сочетаются со сливочным вкусом. Из белого шоколада часто изготавливают шоколадные батончики, но они очень жирные, поэтому их не следует употреблять в больших количествах.

Ссылки по теме: 
Сколько кофеина содержится в шоколаде? 
Состав конфет


Источник: wisegeek.com

Фото: goodfon.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top