Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезен ли зефир?


Полезен ли зефир?

Зефир – это сладость, которая впервые стала производиться в промышленных масштабах в конце 19-го века. Традиционный зефир представлял собой сочетание алтейного корня, взбитых яичных белков, экстракта ванили и сахара. Однако, алтейный корень достаточно сложно найти, и в настоящее время его часто заменяют желатином, обычно получаемым из костей животных. Конечному продукту, как правило, придают цилиндрическую форму и нарезают на изделия длиной около 3 см или меньше, иногда посыпаемые сахарной пудрой или кукурузным крахмалом для придания сухой консистенции их поверхности.

Очень популярен миниатюрный зефир, который часто употребляют с горячим шоколадом. Эта сладость является составляющей и других многолетних традиций. Обжаривание зефира над костром, которое позволяет получить твердую коричневатую корочку снаружи и растаявший зефир внутри – это неотъемлемая часть семейных выездов на природу. Также, многие выезды на природу были бы совсем другими без лакомства S’mores – кусочков шоколада и обжаренного зефира между двумя крекерами. S’mores можно также легко приготовить в микроволновой печи, примерно за 10 секунд, а зефир хорошо подрумянивается над газовой плитой.

Еще одним популярным лакомством является засахаренный ямс, покрытый обжаренным мини зефиром. В особенности оно пользуется спросом на День благодарения и Рождество. Так как ямс и так очень сладкий, это лакомство – настоящая находка для сладкоежек. Из зефира делают и популярные пасхальные сладости, покрывая его разноцветной сахарной глазурью. Нередко эти сладости имеют форму курочки или кролика, хотя в целом они могут быть самых различных форм, и соответствовать тематике самых различных праздников, отмечаемых в течение года.

Также зефир или зефирный крем входят в состав некоторых других популярных конфет и печений.

Очень любимы конфеты покрытые шоколадом. Mallomars® – это печенья, состоящие из крекерной основы, расположенного на ней зефира, и шоколада, политого сверху. Совсем не такими были бы без зефира мороженое и конфеты Rocky Road.

При помещении в микроволновую печь зефир сильно увеличивается в объеме, пока, в конце концов, не теряет свою форму. Если помещать зефир в микроволновую печь пару раз примерно на 30 секунд, его объем увеличивается в 2-3 раза. Это лишает зефир его первоначальной текстуры, делая его жестким, однако наблюдать за этим процессом может быть интересно.

Так как зефир бывает достаточно крупным, он связан с несколькими случаями удушья, повлекшего за собой смерть.

Поэтому детям лучше давать маленький или же нарезанный зефир, который не сможет заблокировать горло. Также любому человеку при употреблении зефира в любом виде обязательно следует тщательно его пережевывать, так как если проглотить его целиком, он может перекрыть горло.

Так как зефир содержит желатин, его часто не употребляют вегетарианцы, а среди евреев он нередко считается некошерной пищей. Вегетарианские разновидности зефира существуют, однако их сложно найти в обычных магазинах. Зефирный крем обычно не содержит желатина, и во многих рецептах вместо зефира можно использовать его. В противном случае, есть удается раздобыть алтейный корень, каррагенан или агар, можно приготовить домашний зефир.


Источник: wisegeek.com

Фото: utry.it




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top