Главная / Питание / Пряности.Травы / Чем полезен красный салат латук?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем полезен красный салат латук?


Чем полезен красный салат латук?

Красный салат-латук (или листовой салат) – это разновидность салата-латука, очень схожая с зеленым салатом-латуком. Она обладает очень высокой питательной ценностью, намного превосходящей питательную ценность салата Айсберг, и при этом содержит очень мало калорий – всего около 15 на порцию в 340 грамм. Кроме того, этот тип салата является отличным источником бета-каротина, который, как считается, снижает риск развития катаракты.

Красный и зеленый листовые салаты – это практически одно и то же с точки зрения питательности, а также во многих других отношениях. Оба типа относятся к семейству астровых, являются представителями одного рода, и принадлежат к виду L. sativa. Из всех культивируемых разновидностей салата-латука, наибольшей питательной ценностью обладает салат Ромэн, однако и красный и зеленый листовые салаты являются отличными источниками пищи. Они обладают легким вкусом, и прекрасно подходят для использования в самых различных блюдах.

Однако, красный листовой салат имеет и преимущество – очень привлекательный цвет. Сэндвичи выглядят по-особенному, если для их приготовления используется несколько зеленых и красных листьев салата. Название красного листового салата не очень точное, так как он не полностью красный. Только верхушки листьев окрашены в красноватый или пурпурный цвет, который становится все менее выраженным по направлению к основанию листа. Тем не менее, если требуется салат, который будет долго храниться в холодильнике, то красный салат-латук – это определенно не самый лучший выбор.

Обычно зеленый и красный листовые салаты хранятся в холодильнике не дольше трех-четырех дней, при этом их не следует помещать во фруктовое отделение вместе с такими продуктами, как яблоки.

Покупать салат следует как можно ближе к предполагаемой дате его использования. Также лучше не покупать салат с коричневыми краями, и салат завядший или склизкий на ощупь. Следует очень тщательно мыть салат, каждый лист по отдельности, так как на них могут находиться насекомые, а из-за того, что листья салата прилегают друг к другу неплотно, в кочан может легко попадать грязь и песок. Салат, который лежал в течение какого-то времени, может приобретать горьковатый привкус, однако это обычно можно определить по запаху. Если листья и их основания имеют горький запах, салат лучше не использовать. Сладковатый и не очень выраженный запах говорит о сладком или просто очень легком вкусе.

Салаты и сэндвичи отлично подходят для того, чтобы начать использовать красный листовой салат, однако не следует на них останавливаться. Можно добавлять несколько листьев этого салата к домашнему куриному бульону, к жареным овощам или тушеным блюдам. В некоторых культурах салат-латук традиционно употребляется в пищу приготовленным, однако этот конкретный вид настолько нежный, что включать его в различные рецепты рекомендуется сырым.

Красный листовой салат можно найти во всем мире, но в наибольшей степени он распространен в Северной Америке, а также Европе и Азии. При выращивании не в тепличных условиях этот вид салата требует довольно мягких погодных условий. Свежий местный салат обычно доступен с середины зимы до весны, однако в некоторых странах его можно покупать почти круглый год.

Ссылка по теме: Чем полезен сок шпината?


Источник: wisegeek.com

Фото: dolesalads.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top