Главная / Питание / Пряности.Травы / Съедобен ли дикий лук?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Съедобен ли дикий лук?


Съедобен ли дикий лук?

Дикий лук является членом семейства луковых, он растет естественно в дикой природе, а не выращивается людьми. Он может произрастать в различных уголках мира, и некоторые его виды считаются деликатесом, например, лук медвежий, также известный как Allium tricoccum. Садоводы иногда недолюбливают этот вид лука, так как его, как и сорную траву очень сложно вывести.

Как и культивируемый лук, дикий лук обладает отличительным резким вкусом и ароматом. Многие виды имеют очень сильный запах, поэтому его легко распознать в дикой природе. Как правило, употреблению годятся листья лука медвежьего, его клубни и цветы, но большинство людей, предпочитают листья, а не клубни, так как луковицы лука обычно небольшого размера.

Есть множество способов приготовления дикого лука, который в некоторых регионах называют диким луком-пореем.

Съедобен ли дикий лук?Его можно добавлять в те же блюда, что и обычный репчатый лук, его можно жарить, употреблять в свежем виде или добавлять в соусы и т.д. Острый вкус и аромат может быть причиной проблем ЖКТ, так как небольшое количество лука долго переваривается. Дикий лук легко распознать, помимо отличительного лукового запаха, у него высокие, плотные стебли на концах которых имеются соцветия. Цветы лука имеют слегка бумажную текстуру. Лук всегда следует промывать перед употреблением, и многие часто убирают внешний слой кожицы, потому как он обычно жесткий и горький.

Для садоводов, которые пытаются избавить свои садоводческие участки от лукового вторжения, существует несколько способов борьбы с ним. Некоторые садоводы любят это многолетнее растение, потому как оно неприхотливо, и его листва красиво выглядит. Для тех, кому лук не нравится, существует способ борьбы с ним, после увядания, нужно убрать листву, а затем пропустить почву через сито, чтобы удалить луковицы. На просеянной почве в следующем году урожай других культур будет расти лучше.


Источник: wisegeek.com
Фото: christinechitnis.com, en.wikipedia.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top