Главная / Питание / Пряности.Травы / Как выбрать корневой сельдерей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как выбрать корневой сельдерей


Как выбрать корневой сельдерей

Корневой сельдерей, также называемый сельдереем душистым, это съедобный корнеплод из семейства сельдерейных. Своими стеблями и листьями растение очень напоминает обычный сельдерей, однако в пищу они не пригодны. Сам корень представляет собой комковатый невзрачный клубень, который, тем не менее, заключает в себе превосходный вкус и используется во всех европейских кухнях, в особенности во французской.

По внешнему виду корневой сельдерей напоминает деформированную репу. Он коричневый и комковатый, и его коричневый внешний слой необходимо промывать и счищать перед приготовлением. От корня отходят побеги и листья, благодаря которым растение похоже на обычный сельдерей, но так как при выращивании растения все внимание уделяется развитию его корня, стебли часто оказываются несъедобными. Ко времени сборки корневого сельдерея его стебли все еще маленькие, но уже достаточно жесткие из-за своего возраста. Их обрезают и выбрасывают.

При выборе корневого сельдерея для использования в пищу повару следует выбирать твердые клубни равномерного цвета без мягких участков.

Мелкие клубни лучше на вкус, тогда как крупные в большей степени деревянистые и лучше подходят для жарения или длительного тушения. По запаху корень напоминает обычный сельдерей в концентрированном виде, только с пряным оттенком петрушки. Коневой сельдерей можно использовать при приготовлении любых блюд, в состав которых входит обычный сельдерей, а также множества других. Его можно хранить с обрезанными стеблями в холодильнике, в пакете из коричневой бумаги в течение примерно недели до употребления.

Корневой сельдерей превосходно подходит для жарения, добавления в запеченные или тушеные блюда или супы. Его также можно есть в сыром виде, нарезав и добавив к салату или закуске, которые благодаря этому будут пикантно хрустеть. Если повару удастся найти корневой сельдерей летом, из этого корнеплода можно сделать великолепный охлажденный летний суп-пюре. Некоторые повара также смешивают вместе жареные зимние корнеплоды для получения пикантного картофельного пюре с более богатым вкусом.

Выращивание корневого сельдерея, как и его близкого родственника обычного сельдерея, начинается с посева рассады примерно за два месяца до последних предполагаемых морозов. Рассада высаживается на солнечном участке земли со слегка кислой, богатой компостом почвой. Расстояние, оставляемое между саженцами, составляет 15-20 см. Корень растения должен оставаться в земле по мере роста, а боковые корни следует периодически обрезать. Собирать урожай можно, когда плоды будут размером примерно с бейсбольный мяч. На созревание уходит около 200 дней.

Ссылки по теме:
Закуски из сельдерея
Всё о кориандре

 


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top