Главная / Питание / Мёд / Польза пчелиной пыльцы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза пчелиной пыльцы


Польза пчелиной пыльцы

Пчелиная пыльца имеет форму крошечных шариков или гранул желтоватого или оранжевого цвета. Пчелы собирают пыльцу из-за ее высокой питательной ценности. Она является источником всех нутриентов необходимых для их роста и развития. Однако считается, что это вещество также полезно и для людей. Его используют для улучшения памяти и повышения уровня энергии и активности. Тем не менее, научных доказательств тому, что применение пчелиной пыльцы в подобных целях эффективно, пока нет.

Питательная ценность пчелиной пыльцы

Питательное в-во Количество   Питательное в-во Количество
Белок 20-35% Железо 2%
Углеводы 45-55% Калории 15,7
Жиры 5% Цинк и медь 2-4%
Витамин C 4% Магний 1-12%


Пчелиная пыльца богата белком и имеет низкое содержание жиров и натрия. Она также является кладезем масел, витаминов, минералов, аминокислот, гормонов, ферментов, полипептидов, пептонов, глобулинов, полинуклеотидов и нескольких антибиотических веществ. Все эти составляющие и делают пчелиную пыльцу таким питательным продуктом.


Пчелиная пыльца – идеальный природный продукт


Излечивает анемию. Считается, что пчелиная пыльца увеличивает количество красных и белых клеток крови в организме человека. Таким образом, при употреблении ее пациентами с анемией может наблюдаться повышение уровня гемоглобина.

Является источником белка. Пыльца на 20-35% состоит из белка, более половины которого приходится на долю свободных аминокислот. Свободные аминокислоты легко усваиваются на клеточном уровне. Такая легкодоступная форма белка является отличным его источником для организма.

Польза пчелиной пыльцы

Увеличивает сопротивляемость аллергии. Так как пчелиная пыльца обычно содержит компоненты, которые способны провоцировать появление аллергии, некоторые аллергологи полагают, что употребление ее в небольших количествах помогает уменьшать чувствительность к пыльце местных растений. Пчелиная пыльца может способствовать укреплению иммунной системы и избавлять от симптомов сезонной аллергии. Тем не менее, это мнение научно не подтверждено. Более того, пытаться использовать пыльцу для лечения аллергии можно только в соответствии с инструкциями практикующего врача.

Служит натуральным источником энергии. Пчелиная пыльца служит для организма натуральным источником энергии, который позволяет поддерживать высокий уровень жизненных сил и активности. Считается, что она богата питательными веществами как один другой продукт на планете. Сегодня рацион питания многих людей состоит по большей части из обработанной пищи, которая бедна незаменимыми нутриентами. При употреблении пчелиной пыльцы происходит употребление питательных веществ, которых не хватает организму.

Обладает антиоксидантными свойствами. Пчелиная пыльца содержит полифенолы и биофлавоноиды, которые оказывают антиоксидантное воздействие. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, образующимися в результате метаболизма и способными повреждать клетки организма. Ученые утверждают, что пчелиная пыльца имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов среди всех пищевых источников, известных человеку. Антиоксиданты помогают предотвращать рак, однако не следует верить заявлениям о том, что пчелиная пыльца способна излечивать это заболевание. Это не правда!

Способствует снижению веса. Производители добавок с пчелиной пыльцой и компании, способствующие их продвижению, заявляют, что пчелиная пыльца может подавлять аппетит и ускорять метаболизм, что содействует уменьшению веса. Считается, что благодаря содержанию лецитина она позволяет сжигать больше калорий. Но насколько это правда? Действительно ли пчелиная пыльца способна помогать избавляться от лишних килограммов? Научных доказательств этому нет, поэтому сложно сказать, является ли ее способность понижать вес мифом, или нет! Сегодня на рынке имеются десятки различных видов таблеток для похудения на основе пчелиной пыльцы. Однако прежде чем прибегать к их помощи, следует десять раз подумать.

Содержит витамины и минералы. Известно, что пчелиная пыльца содержит 25 минералов и 18 витаминов. Более того, она позиционируется как самый богатый на сегодняшний день источник витаминов. Означает ли это, что ее достаточно для удовлетворения суточной потребности в витаминах? Совсем нет! Людям, которые принимают добавки с пчелиной пыльцой, не следует поступаться здоровой диетой. Пчелиную пыльцу можно употреблять в дополнение к сбалансированной диете, но никак не в качестве замены последней.

Приносит пользу спортсменам. Как полагают, пчелиная пыльца – это отличный источник энергии и средство для увеличения запаса жизненных сил. Также известно, что она придает силу и повышает выносливость. Именно поэтому ее используют спортсмены. Опять же, связь между употреблением пыльцы и улучшением спортивных показателей еще не проверена и не доказана научно.


Пчелиная пыльца приводит к появлению серьезных аллергических реакций…

Польза пчелиной пыльцы

Даже совсем небольшое количество пчелиной пыльцы (менее одной чайной ложки)
может вызывать такие тяжелые реакции, как анафилаксия. Таким образом,
от ее употребления следует воздерживаться людям с аллергией на пыльцу.


Следует соблюдать крайнюю осторожность, покупая добавки с пчелиной пыльцой, так как большинство подобных продуктов на рынке импортируется из таких стран как Китай, в которых чрезвычайно высокий уровень загрязнения. Даже те добавки, которые производят в штате Мичиган, США, заражены веществами, загрязняющими воду и воздух. Органическая, не содержащая пестицидов пыльца производится только в Новой Зеландии. Поэтому покупая добавки с пчелиной пыльцой, необходимо удостоверяться, что они привезены из Новой Зеландии или поставляются предприятиями, работающими в соответствии с принципами GMP и предоставляющими протокол испытаний для каждой партии своей продукции.

О пчелиной пыльце можно услышать самые различные факты, например то, что она обладает превосходными заживляющими свойствами и способна излечивать такие заболевания как астма, аллергия, болезни пищеварительной системы и т.д. Однако прежде чем прибегать к ее помощи, важно обязательно консультироваться у врача. Более того, беременным и кормящим грудью женщинам на всякий случай желательно избегать пчелиной пыльцы. Также воздерживаться от ее употребления следует людям с аллергией.

Предупреждение: Данная статья носит исключительно информативный характер и ни в коем случае не должна служить заменой рекомендациям специалиста в соответствующей области знаний.

Ссылка по теме: Польза пчелиного прополиса

Источник: buzzle.com
Фото: beorganic.ro, ucanr.edu,
meadowsweetbees.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top