Главная / Питание / Яйца на обеденном столе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Яйца на обеденном столе


В последнее время большое внимание уделялось содержанию холестерина в пищевых продуктах. Дело дошло до того, что даже куриные яйца оказались под подозрением. Однако в последнее время, профессионалы здравоохранения начинают переосмысливать свои подходы.

В статье опубликованной в мартовском номере журнала The International Journal of Cardiology доказывается, что взрослые, которые съедают по два яйца ежедневно, не подвергаются высокому риску сердечно сосудистой патологии и у них не повышается уровень холестерина.

Реальная опасность- насыщенные жиры!

По мнению профессора – диетолога Katherine Tucker холестерин в пище отнюдь не равнозначен холестерину в крови. Высокое содержание холестерина в крови приводит к тромбообразованию и закупорке артерий. Пищевой холестерин менее серьезная проблема, так как он не конвертируется автоматически в холестерин, который «гуляет» по нашим сосудам. Доктор Tucker предостерегает, что основная проблема это насыщенные жиры, содержащиеся в мясных и молочных продуктах.

Ученые из Центра Исследований профилактики из Дерби (Коннектикут) изучали влияние потребления овсянки и яиц на сердечно-сосудистый риск у 49 взрослых. Изучалось состояние эндотелия сосудов и движение крови через кровеносные сосуды. Яйца не вызывали повышение общего холестерина, а овсянка снижала уровень плохого холестерина в сыворотке крови. Таким образом, яйца на столе это уже не так и вредно.

В связи с этим Американская Ассоциация сердца (American Heart Association -AHA) более не регламентирует количество яиц, которые съедаются ежедневно здоровым человеком. Желток большого яйца содержит 213 мг холестерина и поэтому ранее не рекомендовалось съедать более 3-4 яиц в неделю. Тем не менее, количество холестерина потребляемого ежедневно не должно превышать 300 мг и поэтому яйца с беконом поджаренные на масле — это уже слишком. Наилучший выбор – яйца сваренные вкрутую. Не нужно сбрасывать со счетов пищевую ценность яиц, которые являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top