Главная / Питание / Какая связь между мясом и раком?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между мясом и раком?


Какая связь между мясом и раком?

Существует несколько факторов, которые, как считается, связывают мясо и рак. В их числе – отсутствие у мяса в отличие от других продуктов защитных и способствующих борьбе с раком свойств, а также присутствие некоторых особенностей и химических веществ, которые могут содействовать развитию рака. Повышать канцерогенные свойства мяса может и способ его приготовления. Помимо этого, выделяют определенные разновидности мяса, которые чаще способствуют развитию рака, чем другие, хотя в целом желательно ограничивать употребление всех видов мяса.

Безопасно ли искусственное мясо?

Одним из основных факторов, связывающих мясо и рак, является отсутствие у мяса определенных свойств, которые помогают организму бороться с этим заболеванием. Мясо имеет низкое содержание клетчатки, а это означает, что оно может делать работу пищеварительной системы вялой и неэффективной. Также в мясе нет антиоксидантов, которые способны противостоять росту раковых клеток.

Какая связь между мясом и раком?

Мясу присущи химические свойства, которые делают его канцерогенным. Некоторые разновидности мяса содержат провоцирующие развитие рака соединения. Вызывать проблемы может высокое содержание в мясе белка, так как он расщепляется до аммиака, который бывает канцерогенным. Во многих случаях мясо также содержит много насыщенных жиров, что может приводить к повышенному высвобождению гормонов, которые позволяют раковым клеткам расти.

Вред мяса: связь между мясом и раком

Способ приготовления мяса может менять его химические свойства и усиливать связь между мясом и ростом раковых клеток. Методы консервирования, такие как копчение или соление, приводят к появлению в мясе канцерогенного вещества под названием N-нитрозо. В мясе также могут появляться другие опасные соединения, включая ароматические полициклические углеводороды и гетероциклические амины, если оно готовиться в течение слишком длительного времени или при слишком высокой температуре. Уменьшать риск образования этих химических веществ помогает отказ от употребления полностью прожаренного мяса, а также применение техник приготовления с использованием низких температур, таких как припускание и варка.

Влиять на связь между мясом и раком может и разновидность употребляемого мяса. Красное мясо, например свинина, говядина и баранина, чаще является канцерогенными. Также риск развития рака повышают химические вещества в любом виде обработанного мяса. Наилучшим выбором является курица и индейка. Другие более полезные источники белка – это рыба и бобовые. Считается, что мясо тесно взаимосвязано с развитием рака груди, толстой кишки и предстательной железы. Также обнаружено, что с употреблением мяса может быть связан рак почек и поджелудочной железы. И хотя другие разновидности рака обычно не связывают с мясом, вероятность такой взаимосвязи существует.


Источник: wisegeek.com
Фото: farmfreshmeatsal.com, telegraph.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top