Главная / Питание / Польза и вред сыра для здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза и вред сыра для здоровья


Польза и вред сыра для здоровья

Сыр является хорошим источником белка, кальция, цинка, фосфора, магния, витамина A, витамина B2 и витамина B12, однако из-за высокого содержания жира или холестерина в этом молочном продукте его связывают с определенными рисками для здоровья. Ожирение поражает людей всех возрастов по всему миру. И хотя оно может быть связано с генетической предрасположенностью, важную роль в его развитии зачастую играет питание. Способствующим фактором нередко является употребление обработанной пищи, которая богата насыщенными жирами. К примеру, мы все любим бургеры и пиццы, перегруженные сыром. 

Безопасно ли употребление сыра во время беременности?

И хотя сыр служит хорошим источником белка, кальция, фосфора, калия, натрия, цинка и многих важных витаминов, он также содержит насыщенные жиры и холестерин. Когда мы употребляем такие продукты питания и не занимаемся физическими тренировками, эти жиры скапливаются, увеличивая наш вес. Ключ к хорошему здоровью – это умеренность. Поэтому вам не обязательно полностью исключать сыр из рациона питания. Употребляйте его в умеренных количествах. Также желательно отдавать предпочтение сыру с низким содержанием жира.

Сыр и здоровье

Наиболее широко распространенной по всему миру разновидностью сыра является сыр Чеддер.

В 100 г Чеддера содержится

  • 37.10 г воды
  • 406 килокалорий энергии
  • 24,04 г белка
  • 33,82 г жиров (всего)
  • 1,33 г углеводов
  • 0,28 г сахаров (всего)

Они обеспечивают поступление в организм 19,368 г насыщенных жирных кислот, 8,428 г мононенасыщенных жирных кислот, 1,433 г полиненасыщенных жирных кислот, 1,179 г транс-жирных кислот, и 102 мг холестерина. Таким образом, тем, кто поражен заболеваниями сердца или подвержен риску их развития, следует выбирать сыр с низким содержанием жира. Употреблять его нужно умеренно.

Когда сыр полезен, а когда вреден для здоролвья

В 100 г Швейцарского сыра содержится

  • 59,60 г воды
  • 179 килокалорий
  • 5,10 г всего липидов (жиров)
  • 3,40 г углеводов
  • 1,33 г всего сахаров
  • насыщенных жирных кислот составляет 3,304 г
  • мононенасыщенных жирных кислот – 1,351 г
  • полиненасыщенных жирных кислот – 0,180 г, а холестерина – 35 мг

Тем не менее, также крайне важно вносить изменения в образ жизни. Регулярные физические нагрузки помогут вам в предотвращении накапливания жира. В случае если у вас уже имеется избыточный вес или какое-либо заболевание, рекомендуется проконсультироваться у своего врача или диетолога, чтобы узнать, какие изменения в питании вам необходимо осуществлять.

Даже здоровым людям следует употреблять сыр умеренно. Количество и разновидность съедаемого вами сыра – это единственное, о чем следует заботиться. Жир – это в действительности хороший источник глюкозы, так как он расщепляется до глюкозы в результате осуществляемого организмом метаболизма. Глюкоза служит источником энергии для организма. Если вам нравится сыр Чеддер или другие твердые сыры, обязательно выбирайте те, что имеют низкое содержание жира или не содержат его совсем. Если вашей слабостью являются мягкие сыры, делайте выбор в пользу сыров с 1% содержанием жира, или тех, что изготавливаются из частично снятого молока.

Сыр – это хороший источник питательных веществ, таких как углеводы, белки, жирорастворимые витамины, витамины группы B, кальций, железо и фосфор. Также в небольших количествах в сыре присутствуют микроэлементы, такие как алюминий, ртуть, никель и т.д. Сыр содержит много кальция, который помогает защищать зубы от кариеса. Он также способствует повышению крепости костей в организме. Казеин, который присутствует в молоке, является очень богатым источником аминокислот, которые в свою очередь требуются для синтеза белков.

Когда сыр полезен, а когда вреден для здоролвья

Беременным женщинам следует употреблять достаточно много сыра, поскольку он является полноценной пищей. Тем не менее, рекомендуется употреблять свежий сыр. Желательно всегда выбирать твердые сыры, а мягкие подвергать тщательной термической обработке. По мере того, как сыр созревает, содержащаяся в нем лактоза трансформируется в молочную кислоту, которая не вызывает никаких расстройств у тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Чем более зрелый сыр, тем ниже в нем содержание лактозы.

Сыр и сердце

В целом сыр полезен для сердца, так как в нем присутствуют все аминокислоты, необходимые организму, чтобы оставаться в форме. Если ваш метаболизм отрегулирован, вам не следует беспокоиться о проблемах относительно жиров. Когда у вас все в порядке с холестерином, ваше сердце остается здоровым и в хорошей форме. Все, что вам следует делать – это употреблять сыр с низким содержанием жира и холестерина. Вы можете выбирать сыр Проволоне или Моцарелла, так как эти сыры имеют сравнительно низкое содержание жира и холестерина. В случае людей, имеющих проблемы с сердцем, сыр должен употребляться умеренно.

Итак, сыр является хорошим источником многих важных питательных веществ. Однако чрезмерное потребление чего угодно вредит здоровью, это относится и к сыру. Поэтому ешьте сыр в умеренных количествах и ведите здоровый образ жизни, чтобы пользоваться всеми полезными свойствами этого продукта.


Источник: buzzle.com
Фото: sz0931.com, eatthis.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top