Главная / Питание / Ячмень для улучшения метаболизма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ячмень для улучшения метаболизма


Ячмень для улучшения метаболизма

Люди, которые постоянно следят за своим здоровьем, теперь наверняка захотят включать в свой повседневный рацион питания ячмень. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, свидетельствует о том, что употребление ячменя уменьшает риск диабета и понижает уровень сахара в крови. Как сообщает группа исследователей во главе с профессором Энн Нильссон из Научного центра здорового питания при Лундском университете в Швеции, ранее было установлено, что определенные неусвояемые углеводы, включая инулин, стимулируют гормоны желудочно-кишечного тракта, вовлеченные в гликемические процессы и регуляцию аппетита.

Ячменная каша (видео)

Тем не менее, они отмечают, что в целом о свойствах неусвояемых углеводов было известно немного. В связи с этим ученые провели исследование с участием 20 здоровых человек среднего возраста, некоторые из которых в течение 3-х дней употребляли на завтрак, обед и ужин хлеб из ячменя. Другие участники в течение трех дней употребляли контрольный белый пшеничный хлеб. Каждый день через 11-14 часов после ужина исследователи оценивали индикаторы риска диабета и сердечнососудистых заболеваний у испытуемых. Кстати, узнайте о первых признаках диабета.

Ячмень для улучшения метаболизма

Результаты показали, что у участников, которые употребляли хлеб из зерен ячменя, в течение периода, достигавшего 14 часов, наблюдалось улучшение метаболизма. Кроме того у них было отмечено понижение уровня сахара и инсулина в крови, а также улучшение контроля над аппетитом и повышение чувствительности к инсулину. «Удивительно, но, тем не менее, многообещающе, что правильный выбор сочетания пищевых волокон способен – причем в течение такого короткого периода времени – приносить настолько существенную пользу здоровью», – говорит профессор Нильссон.

Ячмень повышает уровень гормонов в кишечнике, которые регулируют метаболизм и аппетит.

По словам исследователей, положительное воздействие на здоровье имеет место, когда пищевая клетчатка, содержащаяся в зернах ячменя, достигает кишечника, где она увеличивает концентрацию полезных бактерий и провоцирует высвобождение определенных гормонов. «После употребления хлеба, сделанного из зерен ячменя, мы наблюдали у участников увеличение количества гормонов желудочно-кишечного тракта, которые регулируют метаболизм и аппетит, а также повышение уровня гормонов, помогающих уменьшать хроническое неспецифическое воспаление», – сообщает профессор Нильссон. «С течением времени это могло бы способствовать предотвращению развития сердечнососудистых заболеваний и диабета».

Ячмень для улучшения метаболизма

Когда профессора Нильссон спросили об особенностях состава хлеба, используемого в исследовании, она объяснила, что цель заключается в применении как можно большего количества целых отваренных ячменных зерен. В одной булке используемого исследователями хлеба содержалось 595 г сырых зерен ячменя, которые отваривали в 520 г воды в течение примерно 12 минут. По словам Нильссон, время приготовления может быть увеличено, а количество воды следует корректировать в соответствии с размером применяемой для варки посуды. Если говорить вкратце, вся используемая вода должна впитываться зернами.

«К охлажденным приготовленным зернам мы добавляли 105 г белой пшеничной муки, 300 г воды, 6 г сухих дрожжей и 5 г соли. Тесто (мы называем его тестом, хотя оно не похоже на обычное тесто) вымешивали в течение нескольких минут, а затем расстаивали 30 минут в чашке и еще 35 минут в хлебопекарной форме. Важно «утрамбовывать» тесто в форме так, чтобы в нем не было пузырьков воздуха. Это можно делать, накрыв его полимерной пленкой, а затем, надавив на него руками, или, как в нашем случае, другой формой». Нильссон добавляет, что благодаря небольшому количеству глютена в тесте, оно не сильно меняется внешне во время расстойки. Исследователи выпекали хлеб до тех пор, пока он не прогревался в середине до 96 °C (около 205 °F), на что уходил примерно час. Затем они накрывали хлеб в духовке алюминиевой фольгой и давали ему остыть.


Источник: medicalnewstoday.com
Фото: vvrsaustralia.com.au, newhealthadvisor.com, vegkitchen.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top