Гиалуроновая кислота в продуктах питания - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Гиалуроновая кислота в продуктах питания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гиалуроновая кислота в продуктах питания


Гиалуроновая кислота в продуктах питания

Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронан, представляет собой натуральное химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается человеческим организмом и служит для амортизации соединительных тканей и суставов. И хотя организм сам создает гиалуроновую кислоту, существует и несколько других источников этого вещества. В их число входят такие продукты питания как говядина и свинина, зеленые листовые овощи и соевые бобы. Если употребление здоровой пищи не представляется возможным, обеспечивать поступление в организм гиалуроновой кислоты можно при помощи специальных добавок.

Синтетическая гиалуроновая кислота (видео)

Хотя обычно гиалуроновой кислоты, вырабатываемой в организме естественным образом, бывает достаточно, те, у кого наблюдается височно-нижнечелюстной синдром, пролапс митрального клапана, отслоение сетчатки или морщинистая кожа, могут иметь дефицит данного химического вещества. Для решения этой проблемы многие прибегают к помощи альтернативных источников гиалуроновой кислоты, лучшими из которых являются определенные продукты питания.


Бульон из куриных лапок — отличный источник гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота в продуктах питания

Отличным источником гиалуронана служат кожа, кости и соединительные ткани животных,
в особенности кур (для простоты использования из этих продуктов можно делать бульон).


Также хорошим источником гиалуроновой кислоты для тех, кто придерживается вегетарианства или просто не любит мясо, являются определенные овощи. Часто рекомендуется соя, так как она поднимает уровень эстрогена в организме. При повышении выработки эстрогена, обычно поднимается и уровень гиалуроновой кислоты. Кроме того, хорошим вариантом считаются овощи с высоким содержанием цинка, включая шпинат, свеклу и фасоль, потому как дефицит гиалуроновой кислоты иногда отмечается у тех, кому не хватает цинка. Полагают, что стимулировать выработку этой кислоты могут крахмалистые овощи, такие как белый или сладкий картофель, зеленый горошек и морковь.

Гиалуроновая кислота в продуктах питания

Помимо мяса и овощей, источниками гиалуроновой кислоты служат семена, орехи и фрукты. 

Считается, что пониженная выработка гиалуронана в организме свойственна тем, кто придерживается диеты с низким содержанием магния, так как магний является важной составляющей синтеза этого вещества. В число продуктов богатых магнием входят яблоки, томаты, авокадо, клубника и ананасы. Другие продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту или содействуют ее выработке, это тыквенные семена, коричневый рис, дрожжи и арахис.

Одним из наиболее удобных источников гиалуроновой кислоты являются добавки. Некоторые из них имеют в своей основе продукты животного происхождения, такие как петушиные гребешки. Однако большая их часть сделана из растительных продуктов и может содержать другие, дополнительные химические вещества или витамины. Такие добавки могут включать в свой состав метилсульфонилметан (МСМ), витамин C или глюкозамин.

Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top