Главная / Питание / В чем польза масла зародышей пшеницы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В чем польза масла зародышей пшеницы


В чем польза масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы обладает множеством полезных свойств. Оно очень благотворно влияет на кожу – борется со старением кожи и восстанавливает ее здоровье, улучшая кровообращение. Различные содержащиеся в нем питательные вещества укрепляют иммунную и нервную системы. В число полезных свойств этого масла входит и способность улучшать работу сердца.

Как применять масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы – это нерафинированное масло, которое получают из зародышей пшеничных зерен. Это самый богатый по сравнению с другими маслами источник витамина E. Также это масло имеет высокое содержание витамина A и витамина D. Оно богато белком и лецитином. Масло зародышей пшеницы очень популярно в качестве наружного средства благодаря своей пользе для кожи. В связи с этим оно продолжает закреплять свои позиции на рынке продуктов по уходу за кожей. Другие полезные свойства масла зародышей пшеницы включают способность оказывать антиоксидантное воздействие, укреплять иммунную систему и улучшать общее состояние здоровья.


Что такое масло зародышей пшеницы?

Польза масла зародышей пшеницы

Получаемое из зародышей пшеничных зерен, масло зародышей пшеницы – это светло желтое, жирорастворимое натуральное масло. Так как это нерафинированное масло, оно имеет густую консистенцию и выраженный аромат. Хотя на долю зародышей пшеницы приходится всего 3% от всего веса зерен, в них содержится 25% всех присутствующих в зернах белков, витаминов и минералов. Это очень капризное масло, которое при неправильном хранении обычно быстро портится. Его следует хранить вдали от источников тепла, так как при подвергании воздействию высоких температур оно может становиться прогорклым. Тем не менее, если хранить это масло надлежащим образом, срок его годности может достигать нескольких месяцев.


Польза масла зародышей пшеницы

Полезные свойства масла зародышей пшеницы включают способность излечивать такие кожные заболевания как псориаз и экзема. Это масло эффективно заживляет ожоги и язвы на коже, а также в качестве средства для наружного применения очень благотворно влияет на сухую кожу.

Масло зародышей пшеницы полезно для общего состояния кожи, так как при его наружном применении оно увеличивает приток крови к коже. Кроме того, это масло помогает клеткам кожи, которые могли быть повреждены по причине воздействия палящего солнца. Оно также способствует борьбе с такими заболеваниями, как дерматит, и уменьшает рубцевание.

Исследования свидетельствуют о благотворном влиянии октакозанола и поликозанола на функционирование сердечно-сосудистой системы. Поликозанол, как обнаружено, эффективен в контролировании выработки холестерина печенью. Считается, что он помогает повышать уровень «хорошего» холестерина и понижать уровень «плохого» холестерина.

Масло зародышей пшеницы известно своими антиоксидантными свойствами. Поэтому оно помогает предотвращать появление признаков старения кожи. Вероятно, именно этот факт служит причиной того, что его добавляют к другим базисным маслам. Однако оно используется для приготовления смесей из базисных масел в меньших количествах, так как имеет высокую питательную ценность.

Польза масла зародышей пшеницы

В масле зародышей пшеницы присутствуют такие незаменимые жирные кислоты как линолевая кислота, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты. Эти незаменимые кислоты не могут вырабатываться в организме. Поэтому их необходимо получать извне, так как они укрепляют иммунную и нервную системы и содействуют здоровому росту и регенерации клеток.

Масло зародышей пшеницы особенно богато длинноцепочным первичным насыщенным спиртом октакозанолом. Это соединение, которое, как сообщалось некоторыми спортсменами в 1960-х годах, улучшат спортивные показатели. В частности, считается, что оно повышает выносливость и увеличивает силу мышц спортсменов. И хотя научных доказательств того, что октакозанол благотворно влияет на улучшение физической формы или спортивных показателей, практически нет, некоторые исследования показывают, что это вещество, а также поликозанол улучшают значения длительности реакций.

Как применять масло зародышей пшеницы

Существуют самые различные способы наружного применения масла зародышей пшеницы. В качестве средства для ухода за кожей его можно использовать для улучшения состояния сухой кожи. Оно отлично подходит для этого типа кожи. Наносите его два раза в день – после купания утром и еще один раз вечером перед сном. Для улучшения качеств масла зародышей пшеницы добавляйте к нему немного эфирного масла. Используйте лавандовое или любое другое приятно пахнущее масло по своему выбору. Помимо этого, можно покупать кремы и лосьоны на основе масла зародышей пшеницы.

Польза масла зародышей пшеницы

Это масло имеет высокое содержание витамина E, и поэтому его нанесение на кожу способствует предотвращению и лечению витилиго. Более того, масло зародышей пшеницы можно принимать внутрь в качестве добавки или использовать для улучшения вкуса различных блюд. Заправляйте им салаты или сбрызгивайте пасту или отваренные на пару овощи. Вдобавок ко всему, масло зародышей пшеницы может заменять льняное масло. Тем не менее, старайтесь не подвергать это масло воздействию высоких температур, так как в этом случае в нем разрушаются важные питательные вещества.

Масло зародышей пшеницы достаточно доступно – бутылочка объемом 240 миллилитров обходится в $5. Его можно найти в магазинах товаров для здоровья и даже в супермаркетах. Если есть необходимость в масле конкретного производителя, рассмотрите возможность его приобретения в Интернете.

Ссылка по теме: Пшеничная крупа для здоровья

Источник: buzzle.com
Фото: delicious-skin.com, 
magicworld.su, sadesifa.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top