Норма потребления сахара - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Рекомендуемая норма потребления сахара
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рекомендуемая норма потребления сахара


Рекомендуемая норма потребления сахара

Рекомендуемая норма суточного потребления сахара

• Для мужчин: 36 грамм или 9 чайных ложек
• Для женщин: 20 грамм или 5 чайных ложек
• Для детей: 12 грамм или 3 чайных ложки

Сахар – это ненатуральное вещество, которое получают в результате промышленного процесса, называемого рафинированием.

На этикетках сахар упоминается под другими названиями: 

меласса, сукроза, ксилит, гидрогенизированный крахмал, галактоза, мед, концентрат фруктовых соков, коричневый сахар, высокофруктозный кукурузный сироп, инвертный сахар, мальтоза, сахар турбинадо, глюкоза, кленовый сироп, полиолы, сорго, декстроза и декстрин.

Помимо отказа от продуктов, прошедших технологическую обработку, также требуется контроль над тем количеством сахара, который вы добавляете в употребляемую вами пищу. Тогда как исходный материал, например сахарный тростник, обладает множеством полезных качеств, в процессе рафинирования теряются все содержащиеся в нем витамины, минеральные вещества, белки и другие важные нутриенты. Поэтому остаются всего лишь пустые калории. Более того, ваш организм получает необходимое ему в день количество сахара только при употреблении вами обычных продуктов питания, таких как фрукты, овощи, хлеб и т.д. Для добавленного сахара просто не остается места. Тем не менее, так как многие из нас любят сахар и просто нуждаются в нем, далее мы расскажем, сколько сахара можно употреблять на ежедневной основе.

Норма потребления сахара для диабетиков будет другой в зависимости от типа диабета, а так же наличия гипогликемии или гипергликемии. Прежде чем начинать придерживаться вышеприведенной нормы, лучше проконсультироваться у врача, чтобы получить информацию о ваших индивидуальных требованиях к употреблению сахара. Когда говорится о рекомендуемой норме потребления сахара, подразумеваются не простые сахара, которые мы употребляем с газированными напитками и десертами, а сахара, попадающие в наш организм со сложными углеводами и фруктами.


Вам не нужно исключать сахар из рациона полностью, требуется компенсировать
избытки съеденного сахара выполнением физических упражнений…

Норма потребления сахара


Вычислить суточное потребление сахара – непростая задача, однако этот показатель определенно можно контролировать, регулируя количество сахара, которое поступает в ваш организм и усваивается им, при помощи соответствующего количества физической нагрузки.

Наверняка вам известно о вреде сахара. Вы знаете, что употребление лишнего сахара может приводить к ожирению, заболеваниям сердца, кариесу, дегенеративным процессам в костных тканях и, конечно, диабету. Однако возможно вы, так или иначе, верите в то, что на вас эти эффекты не распространяются. Имейте в виду, что сахар в форме вашего любимого газированного напитка и других сладких снеков является совершенно ненужной составляющей вашего рациона питания. Это пищевая добавка, которая используется исключительно в целях улучшения вкуса пищи. При том, что употребление пищи без сахара может быть для вас чем-то непостижимым, существуют методы постепенного снижения количества употребляемого вами сахара.

Как снизить потребление сахара

Радикальное уменьшение потребления сахара или полное его устранение из рациона даже не рекомендуется. Так как ваш организм привыкает к большим количествам сахара, уровень сахара в крови может сильно понижаться, вызывая некоторые другие проблемы с самочувствием, такие как головокружение, слабость, тошнота и т.д. Опять же, избыток сахара может также становиться причиной утомляемости и гипергликемии.

Прежде всего, помните, что не нужно избегать натуральных сахаров, естественным образом содержащихся во фруктах и овощах, молочных продуктах с низким содержанием жира и цельных злаках. Это природные сахара, которые требуется для поддержания работы организма. Избегайте технологически обработанных продуктов, таких как фруктовые ароматизированные йогурты, граноловые батончики, арахисовое масло, заправки для салатов (например, майонез), консервированная фасоль, покрытые сахаром хлопья на завтрак, газированные напитки, конфеты, консервированные фрукты, обработанные фруктовые соки, т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Следует отказываться даже от сиропов от кашля и жевательных резинок. Некоторые из перечисленных продуктов питания содержат огромные количества сахара, помимо других различных ингредиентов, способствующих приданию им восхитительного вкуса.


Один кусочек хлеба из цельносмолотой пшеницы содержит
около 5 грамм добавленного сахара…

Норма потребления сахара

Это означает, что если человек съедает кусочек цельнозернового хлеба, он получает
четвертую часть рекомендованной суточной нормы потребления сахара.


Одна чайная ложка сахара в чашке кофе – это нормально. Однако выпивая в день несколько чашек кофе, вы умножаете количество употребляемых вами калорий. Старайтесь отдавать предпочтение натуральным заменителям сахара в ограниченных количествах для получения садкого вкуса. Любой ценой избегайте искусственных подсластителей. Они наносят гораздо больший вред организму, чем рафинированный сахар.

Старайтесь не пропускать приемы пищи и не делать продолжительных перерывов между ними. Длительные промежутки между приемами пищи только увеличивают тягу к сладкому и заставляют вас употреблять все те продукты, которые имеют такое высокое содержание сахара. Время от времени допустимо поддаваться желанию съесть что-нибудь сладкое, однако терять контроль над этим желанием не стоит, ведь вам известно, к каким последствиям это может приводить. Старайтесь есть черный шоколад вместо молочного, или фрукты вместо шоколадного батончика.

Каждый раз, когда вы чувствуете, что хотите сладкого, отвлекайтесь. Не позволяйте себе думать о печенье, граноловом батончике или холодном йогурте (который вы, возможно, даже считаете полезным). У вас есть цель, следуйте ей. Отправляйтесь на прогулку, это ко всему прочему обеспечит вам необходимую физическую нагрузку для сжигания лишнего сахара.

Где прячется сахар (видео)

Как уже упоминалось несколько раз, для того чтобы регулировать потребление сахара и держать его под контролем, помимо соблюдения рекомендуемой суточной нормы также необходимо выполнение физических упражнений в достаточном количестве. Теперь, когда вы знаете, как сахар может влиять на ваш организм, старайтесь постепенно уменьшать его количество в рационе питания. Ведите здоровый образ жизни!

Предупреждение: Данная статья носит чисто информативный характер и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

Ссылка по теме: Чем опасны трансжиры

Источник: buzzle.com
Фото: blogellos.com, investingcaffeine.com, shvoong.co.il

Метки:




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top