Бергамот снижает уровень холестерина в крови - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Как снизить холестерин в крови при помощи бергамота
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как снизить холестерин в крови при помощи бергамота


Как снизить холестерин в крови при помощи бергамота

Что дает бергамот при терапевтическом употреблении

• Снижает уровень холестерина в крови.
• Снижает уровень триглицеридов.
• Оказывает успокаивающее действие на психику.

Смотрите видео о пользе бергамота

Рекомендаций по применению и дозировке бергамота при повышенном холестерине, выпускаемых признанными организациями здравоохранения, не существует. Добавки с цитрусовым фруктом бергамотом обычно представляют собой желатиновые капсулы, содержащие по 500 миллиграмм экстракта этого фрукта. Их следует принимать на пустой желудок отдельно от других препаратов во избежание возникновения неблагоприятных реакций. Прежде чем применять бергамот с целью понижения уровня холестерина, следует посоветоваться с врачом, в особенности при использовании препаратов для понижения кровяного давления или лечения других заболеваний.

С целью понижения уровня холестерина можно употреблять
как сам фрукт, так и его экстракт в виде капсул…

Бергамот снижает уровень холестерина в крови

Экстракт бергамота получают из растения под названием Citrus bergamia Risso, которое произрастает в основном на юге Италии. Люди, использующие бергамот в целях понижения холестерина, обычно избегают употребления в пищу самого фрукта или его сока из-за горького вкуса. Этот желтый фрукт вырастает до размеров среднего апельсина, а на вкус он намного горче грейпфрута. Выглядит бергамот как лимон, однако кислота последнего ему не присуща.

Цедру бергамота можно использовать при приготовлении выпечки для придания ей пикантности. Эфирное масло бергамота присутствует примерно в половине всех производимых парфюмерных товаров и других косметических продуктов. Оно также применяется для придания особого аромата определенным маркам чая. Его можно использовать и в ароматерапии, благодаря оказываемому им успокаивающему воздействию.

В качестве средства от повышенного холестерина бергамот привлек к себе внимание после проведения двух исследований, показавших, что этот фрукт снижает уровень общего холестерина, а также уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП, называемые еще плохим холестерином, представляют собой основной фактор риска развития заболеваний сердца. Кроме того, они являются причиной скопления жиров в артериях и уменьшения тока крови, несущего кислород к сердцу и головному мозгу. Исследования также свидетельствуют о том, что применение бергамота с целью понижения холестерина способствует повышению липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или хорошего холестерина, обладающего защитными свойствами.

Помимо всего прочего, у участников исследований, использовавших бергамот для понижения холестерина, было отмечено понижение уровней триглицеридов.

Триглицериды – это жиры, запасаемые в организме человека для последующего применения в качестве источника энергии. В ходе обоих исследований ученые обнаружили существенное понижение уровней триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Дозировка колебалась от 500 до 1000 миллиграмм в день. У всех участвовавших в исследованиях пациентов уровень общего холестерина перед началом приема бергамота был выше 250.


Масло бергамота применяется как в кулинарии, так и в косметологии…

Бергамот снижает уровень холестерина в крови


Опубликованное в 2009 году исследование итальянских ученых показало, что после месяца применения бергамот понижает уровень общего холестерина примерно на 31 процент. Уровень ЛПНП падает на 39 процентов, а уровень триглицеридов – на 41,5 процента. Отчеты также свидетельствуют о 43-процентном повышении уровня ЛПВП у пациентов, которые принимали капсулы с бергамотом один или два раза в день в течение четырех недель.

Бергамот понижает уровень глюкозы в крови в среднем на 22 процента.

Скорее всего, бергамот действует, блокируя выработку холестерина в печени. Это может заставлять печень обращаться к холестерину, присутствующему в крови, если выработка снижается слишком сильно. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, приравнивают по способности к снижению уровня холестерина к коммерческим препаратам. Производители добавок с бергамотом рекомендуют принимать от двух до четырех 500-миллиграммовых капсул в день в течение первого месяца, и по одной капсуле в день в последующем для поддержания эффекта.

Польза бергамота (видео)


Источник: wisegeek.com
Фото: enjoythemomentrituals.com,
shop.lowpriceoils.com, medicina.ua




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top