Главная / Питание / Почему нельзя употреблять в пищу искусственно дозревшие фрукты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему нельзя употреблять в пищу искусственно дозревшие фрукты


Почему нельзя употреблять в пищу искусственно дозревшие фрукты

Искусственное дозревание – это быстрый и простой способ обеспечивать покупателей несезонными фруктами и плодами. Нередко еще до наступления сезона прилавки магазинов бывают уже заполнены сезонными фруктами. Это возможно благодаря искусственному дозреванию. Также известное как химическое или форсированное дозревание, оно представляет собой процедуру подвергания фруктов воздействию определенных химических веществ с целью ускорения процесса их дозревания, и растущий спрос на фрукты не в сезон приводит к чрезмерному использованию таких веществ. 

Искусственное дозревание снижает питательную ценность фруктов и ухудшает их натуральный аромат. Более того, вещества, используемые для осуществления искусственного дозревания, такие как карбид кальция, связывают с широким кругом проблем со здоровьем, включая рак.

Употребление дозревающих под воздействием карбида кальция фруктов беременными женщинами может заканчиваться выкидышем или рождением ребенка с врожденными аномалиями.

Как спеют фрукты на прилавках магазина (видео)


Все фрукты, растущие в другом регионе, привозятся искусственно дозревшими,
исключение могут составлять фрукты из местных парников…

Вред искусственно дозревших фруктов

Искусственное дозревание наиболее распространено в азиатских странах, таких как Индия, Шри-Ланка, Бангладеш и Пакистан. В основном эти развивающиеся страны используют для ускорения процесса дозревания карбид кальция.

Вредное воздействие искусственного дозревания на фрукты

Карбид кальция (одно из самых дешевых веществ для искусственного дозревания доступных в развивающихся странах), считается токсичным и потенциально чрезвычайно опасным для здоровья человека. Более того, он оказывает неблагоприятное воздействие на питательную ценность фруктов.

Снижение питательной ценности

Если искусственное дозревание уничтожает саму цель употребления фруктов и плодов, использование методов искусственного дозревания лишается всякого смысла. Дело в том, что согласно результатам различных исследований, фрукты теряют свою питательную ценность в процессе искусственного дозревания.

В ходе одного исследования установлено, что бананы и ананасы, подвергаемые искусственному дозреванию, имеют значительно более низкое содержание витамина C и бета-каротина, чем те, которые дозревают естественным образом. Также обнаружено, что во фруктах, дозревающих под воздействием химических веществ, более высокая концентрация сахара. Это отчетливо указывает на то, что при искусственном дозревании питательная ценность фруктов снижается.

Ухудшение естественного аромата

Слабовыраженный вкус и аромат фруктов, дозревающих искусственным образом – это еще одна проблема. Отмечено, что химические вещества, используемые для искусственного созревания, ухудшают вкус и аромат фруктов. Не удивительно, что манго, дозревающие поз воздействием таких веществ, почти совсем не имеют вкуса. Кроме того, сообщается о том, что в результате искусственного дозревания значительно ослабляется вкус и у бананов. Если вкратце, форсирование процесса дозревания не позволяет фруктам приобретать тот вкус, который формируется в процессе естественного дозревания.


Химическое созревание также ответственно за сокращение срока годности фруктов… 

Вред искусственно дозревших фруктов

Химическое созревание также ответственно за сокращение срока годности фруктов. Поэтому даже если используемые химические вещества ускоряют процесс дозревания, после дозревания фрукты быстро портятся. К примеру, манго, дозревающие под воздействием карбида кальция, обычно оказываются непригодными к употреблению всего через пару дней.


Опасность для здоровья

Карбид кальция – это известный канцероген, который может влиять и на нервную систему, вызывая неврологические проблемы. Небольшие количества мышьяка, фосфора и газообразного ацетилена, которые высвобождаются при растворении карбида кальция в воде, также связывают с огромным количеством неприятностей со здоровьем, включая чрезмерную сонливость, головокружение, головные боли и расстройства настроения.

Помимо всего прочего, употребление фруктов, зараженных вышеперечисленными химическими веществами, может в долгосрочной перспективе приводить к развитию заболеваний сердца, отеку головного мозга, проблемам с памятью и судорогам. Даже обращение с карбидом кальция способно вызывать хейлит или растрескивание губ, сопровождающееся появлением высыпаний. С регулярным употреблением фруктов, подвергаемых искусственному дозреванию, ассоциируют и образование язв в полости рта, возникновение сыпи на коже, диарею, расстройство желудка и проблемы с желудочно-кишечной системой. 

Безопасные альтернативы

В таких фруктах, как яблоки и груши, естественным образом присутствует этилен, который называют гормоном созревания, так как он играет ключевую роль в этом процессе. Он синтезируется в самих фруктах, способствуя их созреванию. Следовательно, искусственное распыление этилена может использоваться для ускорения процесса дозревания. Кроме того, подвергание фруктов воздействию этилена не вызывает беспокойства, так как FDA расценивает это вещество как безопасное. Не удивительно, что применение этилена на этапе послеуборочного дозревания фруктов разрешено.

Как спеют фрукты на прилавках магазина (видео)

Ссылка по теме: Овощи, сжигающие жир на животе


Источник: buzzle.com
Фото: azmartinique.com,
galleryhip.com, meinetapete.de




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top