Главная / Питание / Продукты, улучшающие метаболизм
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Продукты, улучшающие метаболизм


Продукты, улучшающие метаболизм

Метаболизм можно определить как преобразование пищи в энергию, которая затем сжигается в виде калорий. В последнее время проводится много научных исследований, посвященных влиянию, оказываемому пищей на организм. Некоторые продукты питания, сжигающие жир и улучшающие метаболизм, в действительности увеличивают базальную скорость метаболизма (БСК), т.е. количество калорий, которые организм сжигает, находясь в состоянии покоя, для поддержания нормального своего функционирования. Употребляя такие продукты каждые 2-3 часа, можно подгонять метаболизм и, таким образом, ускорять процесс сжигания упрямого телесного жира. Ниже приводятся некоторые из продуктов, способствующих уменьшению количества телесного жира посредством увеличения скорости метаболизма.

Вода — 8 стаканов холодной или ледяной воды в день, зеленый чай

Постный белок (куриные грудки, грудка индейки, яичные белки, рыба и морепродукты)

Сложные, богатые клетчаткой углеводы (коричневый рис, фасоль, овсянка)

Кальций (зеленые листовые овощи, семена кунжута и миндаль)

Овощи (спаржа, брокколи, цветная капуста, шпинат, цикорный салат, сельдерей, томаты и перец)

Фрукты (яблоки, цитрусовые, клубника, клюква, черника, малина, дыня, манго, киви и ананас)

Специи, чеснок и имбирь, уксус

Омега-3 жирные кислоты (постная белая рыба, лосось и сардины)


Перечень продуктов, сжигающих жир

Считается, что отдавая предпочтение высококачественным термогенным продуктам или цельным продуктам с содержанием калорий близким к нулю, можно сжигать имеющиеся в организме лишние калории. Это возможно потому, что при употреблении подобных жиросжигающих продуктов в организме возникает потребность в большем количестве энергии для их усвоения. Так происходит сжигание излишнего телесного жира и преобразование его в энергию. Вот перечень продуктов, которые сжигают жир и повышают скорость метаболизма.


Постный белок

Постный белок

Употребление постного белка, например, в виде куриных грудок без шкурки, также может способствовать повышению скорости метаболизма. Это связано с тем, что усвоение белка стимулирует клеточную активность, приводящую к сжиганию излишнего жира. В число наилучших источников постного белка, помимо куриных грудок, входят грудка индейки, яичные белки, рыба и морепродукты.


Вода

Наилучшим способом ускорения метаболизма и поддержания функционирования организма на оптимальном уровне является употребление большого количества воды. Сжиганию лишних калорий способствует употребление примерно 8 стаканов холодной или ледяной воды в день.

Сывороточный белок – это, пожалуй, один из лучших продуктов для ускорения метаболизма. Кроме того, такой белок считается полноценным, высококачественным белком.

Зеленый чай, и его экстракты содержат химические вещества, такие как эпигаллокатехин-3-галлат, которые не только способствуют сжиганию жиров, но и ускоряют метаболизм. Помимо этого, зеленый чай оказывает противораковое воздействие, предотвращает развитие заболеваний сердца и поднимает настроение.

Сложные, богатые клетчаткой углеводы

Продукты богатые углеводами и клетчаткой не только отличаются термогенными качествами, но также способствуют насыщению и позволяют обходиться без еды в течение продолжительных периодов времени. Совмещение сложных углеводов с постным белком делает возможным равномерное высвобождение инсулина в кровоток и сводит к минимуму колебания его уровня. Наилучшие источники сложных углеводов с высоким содержанием клетчатки – это хлеб из муки цельносмолотого зерна, коричневый рис, фасоль (бобы), овсянка и не крахмалистые овощи.

Кальций

Кальций жизненно важен для регулирования гормональной активности в организме. Он способен ускорять процесс снижения веса, расщепляя жир в жировых клетках. Кальцием богаты молочные продукты с низким содержанием жира, зеленые листовые овощи, семена кунжута и миндаль.


Овощи и фрукты

Овощи

Овощи

Богатые клетчаткой не крахмалистые овощи, такие как кочанная капуста, брюссельская капуста, спаржа, брокколи, цветная капуста, шпинат, цикорный салат, сельдерей, томаты и перец – это лучшие ускорители метаболизма, так как они обладают наибольшим количеством термогенных свойств, а также оказывают минимальное влияние на уровень инсулина. Эти сжигающие жир и калории продукты также способствуют регуляции метаболизма.

Фрукты

Разнообразные свежие фрукты в рационе питания способствует очищению организма, так как содержат много клетчатки, воды и витаминов. Наилучшим выбором являются яблоки, цитрусовые, клубника, клюква, черника, малина, дыня, манго, киви и ананас. Фрукты, которые богаты витамином C, витамином E, витамином B12, калием и фосфором, способствуют эффективному протеканию процесса обмена веществ. Пектин, содержащийся, к примеру, в яблоках и ягодах, препятствует всасыванию жира в клетки.


Специи

Временно повышать скорость метаболизма также способны острые, пряные продукты. Так, например, острый перец, содержащий вещество капсаицин, стимулирует организм к высвобождению большего количества гормонов стресса, ускоряя, таким образом, метаболизм и повышая способность человека к сжиганию жиров. В число таких продуктов входят перец чили, кайенский перец и хрен.

Чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок повышают температуру тела и содействуют стимуляции механизма по сжиганию жира в организме. Помимо этого, данные продукты также действуют как диуретики. Регулярное употребление чеснока и имбиря укрепляет иммунную систему и препятствует появлению простуды и гриппа.

Уксус

Кислота в уксусе замедляет усвоение крахмала и поддерживает уровень инсулина на должном уровне. Благодаря такому ее свойству употребление уксуса с едой в действительности позволяет снижать уровень сахара в крови на 30%. Поэтому уксус эффективен в ускорении метаболизма и лечении метаболических нарушений.

Незаменимые жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты влияют на уровень жирового гормона лептина. Полагают, что лептин оказывает воздействие на количество калорий, которые сжигаются и запасаются в виде жира. Поэтому люди с низким уровнем лептина способны сжигать больше калорий, чем те, у кого уровни этого гормона выше. Наилучшими источниками омега-3 жирных кислот являются тунец, постная белая рыба, лосось и сардины.

Здоровый рацион питания, состоящий из вышеперечисленных сжигающих жир и ускоряющих метаболизм продуктов, при сочетании его с физическими упражнениями умеренной интенсивности заставляет работать механизм обмена веществ на полную мощность и способствует избавлению от лишних килограммов и приобретению хорошей физической формы в кратчайшие сроки. Ешьте здоровую пищу и оставайтесь стройными!

Как ускорить метаболизм (видео)

 

Источник: buzzle.com
Фото: wisegeek.com, healingthebody.ca,
womenshealthsa.co.za




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top