Главная / Питание / Полезные виды сыров
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезные виды сыров


Полезные виды сыров

Сыр является самым важным компонентом пицц и паст, однако мы должны выбирать полезные сыры, если хотим держать под контролем нашу талию и здоровье. В этой статье мы обсудим некоторые полезные виды сыра, которые помогут вам оставаться здоровыми и сохранять вес.

Можете ли вы представить сливочную пасту Альфредо без щедрой порции сыра Пармезан, или пиццу с толстой корочкой без сыра Моцарелла? Скорее всего, нет. Сыр – это дин из основных ингредиентов наших любимых паст и пицц. Он также является важнейшим ингредиентом множества соусов и подливов. Но полезен ли сыр? Факт то, что сыр жирный, и потому способствует все большему расширению талии. Слишком высокое потребление сыра приводит к заболеваниям сердца и ожирению, а также к повышенному кровяному давлению. Означает ли это, что следует отказываться от сыра совсем? Конечно, нет. Просто необходимо отдавать предпочтение полезным сырам, используя в приготовлении пищи этот вкуснейший продукт, и обязательно контролировать размер порций.

Полезные сыры

Осуществление выбора в пользу полезных сыров вполне целесообразно по той причине, что это не только помогает поддерживать идеальный вес, но и способствует контролю уровня холестерина и предотвращению развития заболеваний, связанных с образом жизни, таких как гипертензия, диабет и заболевания сердца. Молочные продукты, и в особенности сыр, являются одним из видов продуктов, которые мы употребляем в избытке. Существует множество разновидностей сыров и все они используются при приготовлении соусов, паст, пицц, запеканок, сэндвичей, супов, пирогов и тартов, что дает в сумме огромное количество калорий. Чтобы вышеперечисленные блюда были менее вредными, необходимо выбирать полезные сыры. О том, как это делать рассказывается дальше. Используйте нежирные разновидности ваших любимых сыров для приготовления супов и сырных соусов.

Обезжиренные варианты таких сыров как Моцарелла, Чеддер и швейцарский сыр являются более полезными, так как содержат меньше жира и меньше калорий.

Однако следует помнить, что вкус и аромат нежирных разновидностей сыров более мягкий по сравнению с разновидностями с нормальным содержанием жира. Если вы не хотите жертвовать ароматом, используя при приготовлении любимых блюд сыры с низким содержанием жира, почему бы вам не подумать о козьем сыре?

Полезные виды козьего сыра включают сыр Фета, Бучерон и Каприно.

Козий сыр имеет немного пикантный аромат, что делает его идеальным для добавления в салаты. Это рыхлый белый сыр, и хотя его своеобразный аромат достаточно выражен, он имеет низкое содержание жира и калорий по сравнению с другими сырами. Однако сыры Фета и Каприно достаточно рассыпчатые и не плавятся при нагревании, как Моцарелла. Это делает неоправданным их использование при приготовлении пицц, требующих таких качеств как плавкость и тягучесть.

При приготовлении пицц заменяйте Моцареллу обезжиренным Пармезаном и обезжиренной Моцареллой.

Вы получите нужную плавкость без лишних калорий. Если вы хотите добиться такого же вкуса, как при добавлении сыра с обычным содержанием жира, используйте обезжиренный сыр и сыр с нормальным содержанием сыра пополам. Знаете ли вы, что сливочный сыр, который вы едите с бейглами на завтрак, имеет самое высокое процентное содержание жира? Вместо сливочного сыра вы можете использовать обезжиренный сыр Рикотта или творог. И сыр Рикотта и творог содержат меньше жира, чем сливочный сыр. Однако они могут быть немного пресным. Чтобы сыр Рикотта и творог были более ароматными, можно добавлять к ним немного зелени, такой как укроп, базилик и лук.

Плавленый сыр, используемый при приготовлении сэндвичей и панини, содержит огромное количество калорий и транс жиров.

Для снижения количества потребляемых с сыром калорий, делайте свой собственный плавленый сыр, используя обезжиренный творог и небольшое количество сыра с выраженным ароматом, например голубого сыра или острого Чеддера. Такой плавленый сыр намного полезнее, чем любой из тех, что продаются в магазинах. Несмотря на то, что в целом сыр является жирным продуктом, его употребление полезно во многих отношениях.

Сыр – это натуральный источник кальция, кроме того он содержит достаточно значительные количества цинка, витамина A, витамина B12 и фосфора.

Некоторые из наиболее полезных сыров – это Бри, Камамбер и Пармезан. Они не только имеют низкое содержание жира и калорий, но экономично расходуются благодаря выраженному аромату. В число сыров с высоким содержанием жира входят сливочный сыр, Маскарпоне и голубой сыр. Ограничивайте использование этих сыров и употребляйте их только время от времени. Не вредные для сердца сыры включают обезжиренные сыры Рикотта и Фета и творог.

Отдавать предпочтение полезным видам сыра при приготовлении пищи и следить за количеством потребляемых с сыром жиров и калорий очень важно. Используйте вместо нарезанного сыра тертый, это также позволяет контролировать количество добавляемого в блюда сыра. Итак, заменяйте обычный сыр полезным и обезжиренным и оставайтесь стройными.

Видео


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top