Пшеничная крупа для здоровья. Видео - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Полезные свойства пшеничной крупы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезные свойства пшеничной крупы


Полезные свойства пшеничной крупы

Крупа из нешелушенной пшеницы – это как худо, без которого нет добра. Она чудесным образом влияет на наше здоровье и является популярной диетической добавкой во многих странах. В данной статье рассказывается об удивительных полезных свойствах крупы из нешелушенной пшеницы. Это продукт, который получают путем измельчения сырых цельных зерен пшеницы. Она содержит различные питательные вещества и клетчатку, полезную для нашего организма, поэтому очень многие люди включают ее в свой рацион, в особенности те, которые заботятся о своем здоровье.

Купив крупу из нешелушенной пшеницы, храните ее в прохладном темном месте, чтобы она не портилась. Если вы не использовали крупу в течение года, ее следует выбросить.

Некоторые используют крупу из нешелушенной пшеницы в качестве основы для употребляемых ими блюд. Ее также включают в состав различных видов хлеба и блинов из-за пышности и аромата. Вдобавок к тому, что она обеспечивает организм полезными веществами, в ней содержится совсем немного калорий.

Полезные свойства крупы из нешелушенной пшеницы

Предотвращает диабет второго типа

Крупа из нешелушенной пшеницы питательна так же, как цельные злаки, и является богатым источником магния, который очень важен для более чем 300 ферментативных реакций в нашем организме, и в особенности – для тех, что способствуют выработке инсулина. Эти реакции также помогают высвобождать глюкозу в кровоток. Поэтому, если вы каждый день употребляете одну чашку крупы из нешелушенной пшеницы, вы сокращаете риск развития диабета второго типа на 13%.

Предотвращает рак груди

Известно, что рацион, включающий цельные злаки, богат клетчаткой, которая необходима для предотвращения рака молочной железы у женщин, так как действует как щит против этого страшного заболевания. По некоторым оценкам, у женщин, вступивших в предклимактерический период, которые употребляют продукты из цельных злаков и крупу из нешелушенной пшеницы, риск развития рака груди намного ниже по сравнению с женщинами, не употребляющими достаточные количества клетчатки.

Уменьшает интенсивность метаболизма

Высокая интенсивность обмена веществ означает большую вероятность развития сердечнососудистых заболеваний и диабета второго типа. Паста, белый рис и хлеб – все это очищенные злаки, которые увеличивают интенсивность обмен веществ. Крупа из нешелушенной пшеницы помогает ее уменьшать. Все, что нужно делать – включать крупу из нешелушенной пшеницы в свой ежедневный рацион.

Предотвращает сердечнососудистые заболевания

Регулярное употребление завтрака, включающего крупу из нешелушенной пшеницы, позволяет избегать таких проблем как повышенный холестерин, высокое кровяное давление и сердечнососудистые заболевания. Оно также замедляет процесс затвердевания артерий (кровеносных сосудов), т.е. развитие заболевания называемого атеросклерозом, и уменьшает вероятность появления стеноза, артериального заболевания, влияющего на работу сердца.

Обеспечивает питательными веществами

Крупа из нешелушенной пшеницы обеспечивает поступление в организм белков и железа, что важно для роста нашего тела. Этот натуральный источник дает то, чего не могут дать очищенные злаки.

Помогает уменьшать вес

Если вы планируете похудеть или намерены оставаться в форме, следуйте рациону, богатому клетчаткой, например такому, который включает овсяные хлопья или крупу из нешелушенной пшеницы. Это не только помогает держать под контролем вес, но и обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ и энергии. При том, что крупа из нешелушенной пшеницы содержит клетчатку, в ней нет лишних жиров. Поэтому если вы хотите поддерживать нынешний вес, начинайте с чашки крупы из нешелушенной пшеницы в день.

Улучшает аромат и текстуру пищи

Для улучшения текстуры и аромата ежедневной пищи без колебаний добавляйте к ней крупу из нешелушенной пшеницы. Этой крупой также можно посыпать каши, хлеб и маффины. Это способствует увеличению их хрусткости и повышает содержание такой необходимой клетчатки.

Обеспечивает клетчаткой

Так как крупа из нешелушенной пшеницы содержит пшеничные отруби и зародыши пшеницы, она является превосходным источником клетчатки. В четверти чашки крупы из нешелушенной пшеницы – 5 гр клетчатки. Некоторые углеводы принимают форму волокон, которые не усваиваются организмом. Это способствует улучшению здоровья пищеварительной системы и надлежащему функционированию кишечника, а также поддержанию стабильных уровней сахара в крови и предотвращению таких заболеваний как геморрой и дивертикулит.

Увеличивает содержание железа

Помимо того, что крупа из нешелушенной пшеницы содержит клетчатку, она также является хорошим источником железа. Железо – это необходимое для организма вещество, так как оно способствует выработке гемоглобина, который разносит кислород по организму. Одна чашка крупы з нешелушенной пшеницы содержит 1,7 мг железа. Многие люди страдают по причине нехватки железа в организме от анемии.

Повышает потребление белка

Работа иммунной системы зависит от потребления белка. То, сколько белка вы потребляете, напрямую влияет на способность вашего организма бороться с инфекциями и оставаться здоровым. Белок также служит вторичным источником энергии. Четверть чашки крупы из нешелушенной пшеницы содержит 5 гр белка, который требуется для выработки гормонов и ферментов в организме человека.

Повышает потребление углеводов

Точно так же, как автомобилю требуется топливо, чтобы трогаться, нам нужны углеводы, чтобы начинать наш день. Сотрудники Института медицины утверждают, что необходимо потреблять в день как минимум 130 гр углеводов, которые служат основным источником энергии, так как при их расщеплении образуется глюкоза – топливо для нашего организма.

В крупе из нешелушенной пшенице содержится 29 гр углеводов, что составляет четверть от необходимого их количества, так важного для того, чтобы наш организм эффективно функционировал в течение дня.

Крупа из нешелушенной пшеницы содержит не только клетчатку – внешняя оболочка и зародыши пшеницы питают наш организм. Крупу из нешелушенной пшеницы часто добавляют к самым разнообразным продуктам питания. Для людей, которые беспокоятся о состоянии своего сердца, а также о состоянии здоровья в целом, крупа из нешелушенной пшеницы – это спасение, так как ее можно использовать при приготовлении и салатов, и роллов, и хлеба и маффинов.

Видео

Ссылка по теме: Питание по группе крови (отрицательная)


Источник: buzzle.com
Фото: realfoods.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top