Главная / Питание / Лучшие пищевые источники лецитина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лучшие пищевые источники лецитина


Лучшие пищевые источники лецитина

Лецитин – это тип жиров, называемых фосфолипидами, которые состоят в основном из различных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, фосфорной кислоты и холина. Он содержится в клеточных мембранах всех живых существ, и в связи с тем, что этот жир присутствует и в животных и в растительных тканях, его источники очень многочисленны. Некоторые из самых лучших пищевых источников лецитина – это яичный желток, печень, арахис, цельные злаки, молоко и соевые бобы. Лецитин также часто используется в качестве пищевой добавки в процессе производства таких продуктов питания, как мороженое и заправки к салатам. Такой лецитин, иногда называемый промышленным лецитином, обычно получают из соевых бобов.

Лецитин имеется не только в продуктах питания – он также вырабатывается самим организмом человека.

Он присутствует в вырабатываемой печенью желчи, которая участвует в усвоении жиров. Необходимости в приеме добавок с лецитином обычно не возникает, так как лецитина, вырабатываемого организмом, и лецитина, получаемого с пищей, достаточно для поддержания здоровья человека. Официально рекомендованной нормы потребления для лецитина не установлено, хотя согласно некоторым диетологическим исследованиям, мужчинам следует употреблять 550 мг лецитина в день, а женщинам – 425 мг в день. Слишком большие количества лецитина могут приводить к появлению тошноты, вздутия живота и диарее.

Самым лучшим пищевым источником лецитина является яичный желток.

Другие источники животного происхождения включают печень, молоко, рыбу, рыбью икру, курицу и мясо. Мозг – это еще один превосходный источник лецитина. В число хороших растительных источников лецитина входят различные семена, арахис, ростки пшеницы, оливки, авокадо и капуста.

Как пищевая добавка, лецитин используется в качестве эмульгатора, позволяющего маслам и жирам смешиваться с водой. Он также применяется для предотвращения приставания продуктов, например в антипригарных спреях для приготовления пищи, для придания определенным пастообразным продуктам более приятной текстуры, для увеличения срока годности продуктов, и в качестве замещающего ингредиента с целью сокращения содержания жиров и яиц в выпечке.

Конфеты, мороженое, маргарин и заправки к салатам почти всегда содержат лецитин.

Для использования в качестве пищевой добавки лецитин зачастую получают из масла соевых бобов. Такой лецитин еще называют соевым. Для производства промышленного лецитина нередко используется и подсолнечное масло.

Некоторые люди считают, что лецитин оказывает полезное воздействие на организм. Они полагают, что прием добавок с лецитином может способствовать улучшению функции головного мозга, помогать в борьбе с болезнью Альцгеймера, снижать уровень холестерина в крови, улучшать работу иммунной системы, а также здоровье сердца и функционирование печени. Однако научных данных, поддерживающих эти утверждения, нет.

Ссылки по теме: 
Что такое пищевой эмульгатор? 
Что такое соевый лецитин?

Ну а купить слуховой аппарат в Москве вы можете на сайте sluh-center.ru!


Источник: wisegeek.com
Фото: conbahealth.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top