Главная / Питание / Как получают масло холодного отжима?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как получают масло холодного отжима?


Как получают масло холодного отжима?

Масло холодного отжима – это масло, получаемое при помощи измельчения и прессования при низких температурах. Для получения такого масла могут использоваться многие разновидности фруктов, семян и овощей, однако далеко не все масла, используемые для приготовления пищи, получают именно посредством этого процесса. Введение в процесс производства большинства масел высоких температур снижает выраженность вкуса этих масел, питательную ценность, и делает их более светлыми, а также может подвергать их воздействию токсинов. Нормативные требования к осуществлению процесса холодного отжима зачастую разнятся от страны к стране, поэтому покупателям рекомендуется читать этикетки на всех продуктах, прежде чем покупать их.

Применение

Многие люди считают, что масло холодного отжима обладает самым лучших вкусом. Для заправок и блюд, в которых вкус масла играет важную роль, оно обычно подходит лучше других используемых в приготовлении пищи добавок. Ели приготовление пищи требует нагревания такого масла, потребителям следует учитывать точку воспламенения конкретного, используемого продукта, так как некоторые масла холодного отжима не выносят высоких температур. Хотя использовать их в приготовлении блюд требующих тепловой обработки не рекомендуется в любом случае, так как они теряют свой изысканный и сложный аромат.

Польза для здоровья

Масло холодного отжима может быть полезнее, чем масло, полученное обычным способом, так как в процессе его производства не применяются высокие температуры и химические вещества. При использовании обычного способа сырье подвергается воздействию высоких температур, достигающих иногда 230°C, а это изменяет его химическую структуру. Также обычный способ получения масла зачастую подразумевает применение химических веществ, таких как гексан – растворитель, который может вызывать проблемы со здоровьем.

Производство

Метод холодного отжима чаще всего используется для получения масла авокадо, оливкового масла, тыквенного, льняного, подсолнечного и арахисового масел. Производство начинается с перетирания используемых орехов, семян или фруктов до получения равномерной массы. Эту массу медленно перемешивают, что способствует отделению масла от твердых частиц и его скапливанию. После этого масса подвергается прессованию, которое позволяет отжимать масло. Осуществлять этот процесс можно как при помощи специального оборудования, так и традиционным способом, используя камень. И хотя трение, возникающее в процессе прессования, повышает температуру сырья, производители должны следить за тем, чтобы она оставалась в определенных рамках, иначе они не будут иметь право называть получаемый продукт маслом холодного отжима.

Нормативные требования

Термин «масло холодного отжима» должен использоваться в соответствии с различными нормативными предписаниями, которые разнятся в зависимости от части света, в которой масло производится. В Евросоюзе, например, масло с такой маркировкой должно производиться в среде, температура которой никогда не превышает определенного уровня. Этот уровень разнится в зависимости от исходного материала, но обычно он не выше 27°C – 49°C. В США использование пометки «масло холодного отжима» не регулируется, поэтому потребителям, как правило, необходимо напрямую связываться с компаниями, чтобы ознакомиться с производственным процессом. И хотя многие компании производят похожую продукцию – масло, получаемое методом экспеллерного прессования, такое масло, как правило, не может называться маслом холодного отжима, так как экспеллерное прессование подразумевает высокие уровни давления, связанные с более высокими температурами.

Ссылка по теме: Применение масла виноградных косточек


Источник: wisegeek.com
Фото: delpapafamily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top