Главная / Питание / Всё о халве
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Всё о халве


Всё о халве

Халва – это ближневосточное кондитерское изделие, которое также очень распространено на Балканах. Существует целый ряд разновидностей халвы, однако, основной рецепт включает семена, орехи, или зерновые, перетертые с каким-либо подсластителем, например медом или коричневым сахаром, и сдобренные путем добавления таких ингредиентов, как розовая вода, шафран, сухофрукты или другие орехи. Халва – это очень популярная лакомство на Ближнем Востоке, и ее часто подают на банкетах и торжествах.

Само слово «халва» произошло от арабского слова «hulw», которое означает «сладкий». Некоторые разновидности халвы настолько сладкие, что их употребление чуть ли не вызывает боль, тогда как сладость других умеренная. Каждый кондитер имеет свои варианты традиционного рецепта приготовления халвы, используемого в его части света – допустимыми считаются миллионы вкусовых сочетаний.

Многим людям известна кунжутная халва, которую делают на Балканах и в Турции.

Кунжутная халва делается из тахини в качестве основы, к которой добавляют мед. Полученную массу вымешивают в клейкое тесто, дают затвердеть, а затем разрезают и подают или упаковывают. Некоторые кондитеры разделяют тесто пополам и смешивают одну половину с какао, а затем соединяют обе половины, получая шоколадно-мраморную кунжутную халву. Другие смешивают тесто с фисташками, орехами или сухофруктами.

В Индии и в соседних с ней странах многие кондитеры делают халву из манной крупы. Ее смешивают с медом и сливочным или растительным маслом и вымешивают в тесто, после чего добавляют сухофрукты или грецкие орехи. Такая халва отличается от кунжутной халвы по текстуре, и часто напоминает больше жирный пудинг. Халву также делают из других семян, таких как семена подсолнечника, или из растительных ингредиентов, например моркови и тыквы.

Чтобы сделать простую кунжутную халву, подогрейте две чашки меда примерно до температуры 115°C, пока он не достигнет стадии «мягкого шара», что означает, что ложка сиропа вылитая в холодную воду сформируется в мягкий шар, который выровняется, если его вынуть. Тщательно помешайте полторы чашки тахини, чтобы объединить с излишками масла, которые могут образовываться на поверхности, и подогрейте до температуры 50°C.

Добавьте тахини в мед, и выложите теплую массу на смазанную маслом доску, чтобы вымесить ее. Вымешивание придаст халве легкую, слоистую текстуру. Когда масса хорошо вымешена, распределите ее по смазанному маслом противню, чтобы дать затвердеть и полностью остыть, а затем нарежьте. Если есть желание добавить орехи или другие ингредиенты, смешайте их с медом перед добавлением к нему тахини.


Источник: wisegeek.com
Фото: 21food.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top