Главная / Питание / Как сделать ананасовый уксус
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как сделать ананасовый уксус


Как сделать ананасовый уксус

Часто приготавливаемый дома, ананасовый уксус – это вид уксуса, получаемый из ананасов. Называемый в Центральной Америке vinagre de piña, этот уксус является популярным дополнением к различным блюдам, включая приправы из уксуса и оливкового масла, острый соус сальса и заправки для овощей. Помимо фруктового вкуса, ананасовый уксус любим среди поваров благодаря тому, что для его приготовления используется кожура ананаса, а не сам фрукт.

Хотя мякоть фрукта также может использоваться, обычно создание ананасового уксуса предполагает применение только кожуры ананаса. Темно коричневый сахар, или его мексиканская нерафинированная версия, называемая piloncillo, а также вода, являются зачастую единственными второстепенными ингредиентами ананасового уксуса. Для создания более острых разновидностей могут добавляться перец чили, чеснок и другие пряности. Обычно ингредиенты должны проходить ферментацию, чтобы получился уксус, однако в разновидности более быстрого приготовления, к ананасовой смеси может добавляться яблочный уксус. Однако такие разновидности все-таки становятся лучше, если перед использованием дать им постоять в течение нескольких дней или недель.

Для того чтобы гарантировать, что в проходящую ферментацию жидкость не попадут нежелательные пестициды или химические вещества, при приготовлении ананасового уксуса обычно используются органические ананасы. Кроме того важно, чтобы все контейнеры и емкости, используемые в процессе приготовления, были абсолютно чистыми.

Использование емкостей сомнительной чистоты может привести к появлению нежелательных бактерий в уксусе.

Чтобы получить ананасовый уксус, необходимо поместить в чистую емкость кожуру ананаса, воду и сахар, накрыть, и оставить для брожения на четыре-шесть недель. Смесь сначала станет коричневой, однако после оседания твердых частиц снова посветлеет. По истечении одной-трех недель кожуру можно удалить из смеси. Однако иногда ее оставляют до окончания процесса ферментации. Уксус следует держать вдали от источников света, пока он бродит, но периодически его можно перемешивать или встряхивать.

Когда смесь готова для сцеживания, ее можно просто пропустить через марлю. Если марли нет, можно использовать фильтр для кофе. Готовый уксус обычно представляет собой светлую жидкость, хотя дополнительные ингредиенты или специи могут менять ее цвет. После завершения процесса приготовления, домашний ананасовый уксус разливается в бутылки или банки для хранения. По мере отстаивания на дне емкости с уксусом или не его поверхности может образовываться липкое вещество. Называемое маткой, это вещество используется для сбраживания следующих партий уксуса, поэтому выбрасывать его не следует.

К вашим услугам обучение в кулинарной школе пусть хобби станет любимой работой!


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top