Главная / Питание / Как готовят черепаховый суп
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как готовят черепаховый суп


Как готовят черепаховый суп

Черепаховый суп – это суп (или тушеное блюдо), приготовленное из нежного мяса черепахи. Во многих странах он считается деликатесом, хотя в разных странах используются разные, местные виды черепах, поэтому вкус черепахового супа обычно отличается от страны к стране. В странах северного полушария, таких как Соединенные Штаты и Великобритания для приготовления супа используется зеленая морская черепаха, тогда как в странах западного полушария, таких как Китай, готовят мягкотелых черепах. Могут использоваться и более распространённые виды, например каймановая черепаха.

Черепашье мясо считается деликатесом потому, что обладает уникальным вкусом. Некоторые даже заявляют, что оно может иметь семь различных вкусов, в зависимости от того, какая часть черепахи готовится и употребляется. Кроме того, говорят, что мясо черепахи очень богато кальцием, витамином B, фосфором и цинком, и одновременно содержит очень мало калорий.

Подача на стол черепахового супа является, однако, незаконной во многих странах.

Черепаховый супПричиной тому в основном служит усиление хрупкости популяций черепах при воздействии на их жизнедеятельность вмешательства со стороны человека. Так как одна черепаха способна отложить тысячи яиц за свою жизнь, потеря нескольких половозрелых особей может оказать существенное влияние на стабильность популяций черепах в определенной местности. В некоторых странах есть фермы по разведению черепах, хотя они не в состояния справляться со спросом. Подобные факторы делают мясо черепах довольно дорогим на большинстве рынков; к сожалению, это привлекает к черепахам внимание браконьеров, которые продолжают отлавливать и убивать диких черепах для продажи по высокой цене.

Так как большинство видов черепах имеют статус находящихся под угрозой исчезновения, ловля многих видов диких черепах находится под строгим контролем, если не запрещена совсем.

Люди научились использовать другие виды мяса в качестве замены черепашьему. Это привело к появлению таких блюд как «суп под черепаху», для приготовления которого используются субпродукты, и телячья голова и ноги, заменяющие уникальное по структуре и вкусовым качествам мясо черепахи. Люди используют различные комбинации видов мяса в таких блюдах, чтобы воссоздать так называемое «семивкусие» черепахового мяса.

Спрос на черепах в качестве продукта питания напоминает об истории еще одного находящегося под угрозой животного – акулы. Использование акульих плавников из-за их структуры для приготовления супа сделало это блюдо таким популярным китайским деликатесом, что на акул начали охотиться с целью получения их плавников более агрессивно. В наши дни суп из акульих плавников считается очень дорогим и ценным блюдом.

Ссылка по теме: Суп в консервных банках повышает уровень бисфенола А в моче


Источник: wisegeek.com
Фото: clmix.org, 
mynews.mumbleabout.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top