Главная / Питание / Из чего делают бальзамический уксус?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Из чего делают бальзамический уксус?


Из чего делают бальзамический уксус?

Бальзамический уксус – это густой уксус со сладковатым запахом, который получают из чистого и не ферментированного виноградного сока, который известен как виноградное сусло или муст. Для получения бальзамического уксуса могут использоваться несколько разновидностей винограда, однако виноград Треббиано, родиной которого является Модена, Италия, применяется чаще всего. Еще одной широко используемой разновидностью винограда является Ламбруско. Также иногда в ход пускаются Анцелотта и Совиньон. Бальзамический уксус часто используется при приготовлении пищи, в качестве заправки к салатам или подлива для овощей.

Уксус получают посредством окисления ферментированной жидкости, которая может включать сок, сидр, солод и т.д. В большинстве случаев в эту жидкость добавляются уксуснокислые бактерии (иногда с клетчаткой в форме шляма, известной как уксусная матка), которые окисляют ее, образуя уксус. В прошлом бальзамический уксус не подвергался окислению, а представлял собой вместо этого результат выпаривания сока определенного типа винограда. Современные варианты, однако, производятся так же, как и другие виды уксуса.

Процесс получения бальзамического уксуса начинается с кипячения виноградного сока до тех пор, пока он не превращается в густой сироп.

Полученный сироп переливается в деревянные бочки для созревания. К сиропу добавляются бактерии, которые окисляют его и превращают в уксус. Весь процесс может занять от шести месяцев до семи лет.

Процесс созревания

Большей части производимого в настоящее время деликатесного бальзамического уксуса дают медленно созревать в деревянных бочках. Каждый производитель имеет свои методы и правила осуществления процесса созревания, в том числе и перемещения уксуса из бочек одного типа в бочки другого типа с целью придания ему уникального вкуса. Некоторые из наиболее часто используемых для изготовления бочек видов древесины включают ясень, вишневое дерево, дуб, можжевельник и каштановое дерево. Бальзамический уксус, продаваемый в среднестатистических продуктовых магазинах, настаивался, скорее всего, в течение всего нескольких месяцев в резервуарах из нержавеющей стали, или не настаивался совсем.

Применение

Бальзамический уксус можно использовать при приготовлении пищи, или в качестве пикантной заправки для салатов. Этот сохраняющий аромат винограда уксус часто используется как замена кулинарному вину, так как он придает блюду похожий вкус. Он часто применяется для приготовления курицы или при обжарке овощей. Приправы с бальзамическим уксусом могут содержать оливковое масло и такие специи, как базилик и чеснок. Этот тип уксуса также можно добавлять к таким продуктам как приготовленный шпинат, создавая, таким образом, уникальные приправы.

Ссылка по теме: Виноград защищает организм от последствий избыточного потребления соли


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top