Главная / Питание / Из чего делают заменители молока
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Из чего делают заменители молока


Из чего делают заменители молока

Заменители молока часто производят либо из риса, либо из сои. Такие продукты, как Райс Дрим® и Силк®, часто продаются в одном отделе с молочными продуктами. Эти продукты выпускаются и под общими брендами, но можно найти и сопоставимые продукты с другими названиями. В некоторых товарах вместо молока или сливок используются заменители. Можно встретить мороженное приготовленное из Райс Дрим® и Силк® рядом с традиционными изделиями из замороженного молока и сливок.

Рисовое и соевое молоко содержат схожие белки, но содержание насыщенных жиров в них ниже. Рисовое молоко содержит меньше белка, чем обычное или соевое молоко. У некоторых людей могут возникнуть трудности с перевариванием сои, они могут использовать заменитель молока из риса. Можно самому приготовить заменитель молока из сои или риса.

Рисовое молоко готовят из одной части риса и четырех частей воды.

Можно добавить щепотку ванили для дополнительного аромата. После того, как рис полностью приготовится, его необходимо вместе с жидкостью измельчить с помощью блендера, а затем пропустить несколько раз через марлю. Многим очень нравится рисовое молоко в качестве ежедневного дополнения к рациону питания.

Соевое молоко часто считается более полезным, из-за высокого содержания белка. В домашних условиях приготовление соевого молока занимает гораздо больше времени, чем рисового, потому как сою необходимо замочить на ночь перед приготовлением. Залейте одну часть сои пятью частями воды, затем после приготовления, перемешайте блендером и процедите.

Некоторые люди рисовому или соевому молоку предпочитают вкус миндального молока.

Миндальное молоко труднее найти в продуктовых магазинах. Тем не менее, многим оно больше нравится и содержание белка в нем намного выше. Миндальное молоко – это традиционная пища арабских мавров, которые любили его за сладкий вкус и способность долгое время храниться, несмотря на условия хранения. Многим поварам нравится использовать миндальное молоко в качестве заменителя молока в рецептах блюд, таких как рисовый пудинг или тыквенный пирог.

Миндальное молоко варят из миндаля и измельчают его в блендере. В результате получается текстурированный продукт, который нужно процедить, чтобы получилась необходимая консистенция. Домашнее миндальное молоко, можно хранить в холодильнике в течение недели, данный тип заменителя молока идеален для вегетарианской диеты.

У сыроедов, миндальное молоко тоже приобретает все большую популярность.

К другим заменителям молока относятся кокосовое молоко, овсяное молоко или молоко, приготовленное из других зерновых, таких как ячмень. За исключением кокосового молока, большинство других заменителей молока редко встречаются в магазинах, хотя иногда их можно найти в магазинах здоровой пищи. Инструкцию по изготовлению заменителей молока можно легко найти в Интернете.

Диетологи советуют избегать заменители молока в виде сухих искусственных сливок. Эти сливки часто изготавливают из насыщенных жиров, употребление таких заменителей молока приводит к набору лишнего веса. В настоящее время можно найти сухие сливки с более низким содержанием жиров, но диетологи, по-прежнему, советуют вместо них использовать заменители молока или обычные молочные продукты.

Ссылка по теме: Что такое ацидофильное молоко?


Источник: wisegeek.com
Фото: stravaganzastravaganza.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top