Главная / Питание / Всё о белой фасоли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Всё о белой фасоли


Всё о белой фасоли

Термин "белая фасоль" может применяться к любой фасоли белого или беловатого цвета. В основном, белую фасоль продают сушеной или в виде готовых продуктов, ее также называют морскими бобами, фасолью великой северной, или каннеллини. Хотя разные белые сорта фасоли немного отличаются по вкусу, размеру и питательным ценностям, они, как правило, очень похожи, и часто взаимозаменяемы в рецептах.

Большинство сортов белой фасоли схожи по своей окраске. За редким исключением, фасоль обычно небольшого размера в половину дюйма или четверть дюйма (примерно 0,6 — 1,3 см) в длину. Она, как правило, овальной формы и обладает мягким, слегка ореховым вкусом.

Происхождение

Белая фасоль произрастает в различных климатических широтах. Ее обычно культивируют в Центральной и Южной Америке, но она одинаково хорошо растет и в Северной Америке, в том числе во многих областях Северной Канады. Она также в изобилии произрастает по всей Европе и на Ближнем Востоке. Некоторые сорта также культивируются в Африке, хотя несколько сортов исконно выращиваются там.

Сорта

Фасоль, продаваемая как "белая фасоль", называется морскими бобами или фасолью великой северной. Морские бобы, исходя из названия можно предположить использовались в качестве питания Военно-морскими силами США в начале 90-х. Морские бобы маленького размера и часто используются для приготовления супов и тушеных блюд. Она может развариваться при высоких температурах, поэтому ее часто используют в качестве загустителя.

Фасоль великая северная, как правило, лучше держит свою форму, чем морские бобы, но на ее приготовление уходит больше времени, и она обладает более плотным ореховым вкусом. Фасоль великую северную часто сравнивают с миниатюрной лимской фасолью из-за ее слегка приплюснутой формы.

В Европе каннеллини или белая фасоль, которая выращивается в Италии, является одним из наиболее распространенных сортов белой фасоли. Сорт известный как "Европейские солдатские бобы", который похож на морские бобы, так же популярен. Многие ботаники считают, что морские бобы и солдатская фасоль являются одним и тем же сортом, выращиваемым в различных природных районах.

Какая фасоль лучше, консервированная, сушеная или свежая?

Белая фасоль доступна в продаже по всему миру, и бывает двух видов: сушеная и консервированная. Консервированная фасоль дороже, но ее легче и быстрее готовить, нужно лишь промыть. Консервированная фасоль готовится сразу после сбора урожая, ее помещают в водно-солевой раствор, если не открывать крышку, консервированная фасоль будет оставаться свежей в течение многих лет.

Сушеные белые бобы, как правило, гораздо более экономичный вариант, они обезвожены и перед приготовлением замачиваются в воде или варятся до мягкого состояния на медленном огне в течение длительного периода времени.

 Употребление фасоли в сушеном виде может привести к ряду проблем с пищеварением.

Белую фасоль можно приобрести в свежем виде, она обычно продается в стручках, их можно очистить перед приготовлением. Свежие бобы следует употреблять после термической обработки, но можно и сырыми, хотя вкус сырой фасоли не такой выраженный.

Кулинарное применение

Вареная фасоль используется в рецептах различных народов. Ее можно добавлять в супы, смешивать с рисом или другими крупами, а также запекать в горшочках. Запеченная фасоль — очень популярное блюдо в Соединенных Штатах Америки, и почти всегда готовится из белой фасоли.

Кроме того, варенная белая фасоль подается в качестве гарнира к острым колбаскам и копченой курице, печеным овощам и мясу на гриле. Из фасоли можно приготовить пюре, которое по текстуре напоминают хумус.

Полезные свойства фасоли

Как и большинство бобов, белая фасоль богата высоким содержанием клетчатки около 10 и 11 г клетчатки на одну порцию. Министерство сельского хозяйства установило рекомендуемую порцию белой фасоли, которая составляет ½ чашки, или около 86 граммов. Бобы также являются источником белка, и могут служить привлекательной альтернативной заменой мяса для вегетарианцев. Белые сорта фасоли также содержат высокие уровни калия, фолиевой кислоты, витаминов С и В6, кальция и железа.

Многие медики рекомендуют употреблять белую фасоль в качестве профилактики заболеваний. Считается, что фасоль снижает уровень холестерина, и регулирует сахар в крови. Ряд исследований также свидетельствует о том, что регулярное потребление фасоли уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний во многом благодаря содержанию минералов, таких как марганец.

Все белые сорта фасоли считаются здоровой пищей, но их пищевая ценность может быть снижена в зависимости от сопутствующих продуктов. Запеченная фасоль с сахаром или беконом, или сливочным маслом или животным жиром может потерять свои полезные свойства.

Недостатки фасолевой диеты

Одной из наиболее частых проблем, связанных с употреблением фасоли, является метеоризм, который возникает, когда организм не может расщепить все молекулы сахара. Метеоризм причиняет дискомфорт и неудобство, поэтому следует тщательно промывать фасоль. В некоторых случаях требуется несколько раз замачивать фасоль, или использовать свежую фасоль, это помогает снизить риск развития метеоризма.

Ссылки по теме: 
Добавление пищевой соды к фасоли предотвращает метеоризм 
В каких бобовых содержится больше всего белка? 
Как прорастить маш?


Источник: wisegeek.com
фото: 21food.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top