Главная / Питание / Как правильно хранить колбасу
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как правильно хранить колбасу


Как правильно хранить колбасу

Сырокопченая колбаса – это мясной продукт, который обычно изготавливается из свинины, говядины или сочетания свинины и говядины, которая измельчается и смешивается с сахаром, травами и специями. Этот вид колбасы можно также делать из домашней птицы, например курицы, и темного мяса, включая оленину и дичь. Такая колбаса классифицируется как полусухой мясной продукт, и его можно хранить как в холодильнике, так и без помощи холодильника, так как нитраты, содержащиеся в сахарах, уничтожают основную часть опасных бактерий в процессе ферментации. При хранении покупной колбасы, следует обязательно ознакомиться с условиями хранения и сроком годности на ее этикетке, так как в некоторых случаях могут иметься особые указания, которым необходимо следовать.

Этот вид колбасы является полусухим, что означает, что она полностью приготовлена, и копчение является дополнительным методом обработки. Процесс ферментации происходит в течение одной ночи при температуре 32.2° C. На следующий день колбасу уже можно употреблять в пищу.

Для ферментации и хранения продукта каждая колбаска помещается в оболочку из белковых волокон или говяжьего коллагена.

В отличие от сухих колбас, например салями, сырокопченая колбаса может помещаться для приготовления и хранения в оболочку из белковых волокон, так как она требует меньшей усадки. Высушенная сырокопченая колбаса может храниться месяцами без помощи холодильника, именно поэтому однажды она была очень популярна среди сельскохозяйственных рабочих. Колбаса подвергалась ферментации зимой и подвешивалась для хранения до наступления лета, когда ее употребляли в пищу во время полевых работ.

В холодильнике полусухая колбаса может храниться в закрытой упаковке, обеспечивающей предотвращение заражения мяса опасными бактериями, до трех месяцев.

После того, как упаковка была открыта, а продукт – частично употреблен, хранить колбасу в холодильнике рекомендуется не дольше трех недель. В морозильной камере сырокопченая колбаса во вскрытой упаковке может храниться в течение одного-двух месяцев.

При хранении покупной сырокопченой колбасы необходимо следовать указаниям на ее упаковке. Если колбасу можно хранить без холодильника, как в случае с большинством сухих колбас, инструкции по хранению на упаковке обычно отсутствуют. Использование дат с целью сориентировать магазин и потребителя относительно срока годности колбасы осуществляется на добровольной основе, и дата может указывать на время, к которому колбасу следует продать или использовать. Если упакованная сырокопченая колбаса продается с указаниями по хранению и сроком годности на упаковке, следует обязательно принимать их во внимание, чтобы быть уверенным, что колбаса безопасна для употребления в пищу.

Ссылка по теме: И все-таки человек – это то, что он ест!


Источник: wisegeek.com
Фото: psseasoning.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top