Главная / Питание / Полезные продукты могут быть опасными
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезные продукты могут быть опасными


Полезные продукты могут быть опасными

Когда-нибудь вы ели здоровую пищу, которая затем оказалась совсем не подходящей для вас? Не смущайтесь, если ответом будет "да".

Реклама и дезинформация вокруг того, что мы едим, может сделать каждый продукт здоровым, даже если на самом деле это не так. Чтобы помочь вам разобраться, где полезная, а где вредная пища, мы попросили двух диетологов, Лорен Антонуччи и Лизу Московиц из Nutrition Energy, Центра спортивного питания в Нью-Йорке, разоблачить некоторые вредные продукты в рационе питания, которые прячутся за этикетками «здоровых продуктов». Всего их девять:

Белковые батончики

«Белковые батончики – это конфеты, обогащенные витаминами и белками», — говорит Московиц, — «Они кажутся вполне полезными, но могут содержать в два раза больше жиров и углеводов, как и шоколадные брауни». Чтобы держаться подальше от ненужных калорий, ищите варианты с энергетической ценностью менее 180 калорий и содержанием 5 грамм жира, и, по крайней мере, 5 грамм волокон.

Сухофрукты

Сухофрукты содержат более 100 калорий в ¼ чашки. Антонуччи рекомендует вместо сухофруктов употреблять свежие или замороженные фрукты. «Вы сможете съесть больше свежих фруктов и получить большее удовольствие с меньшим числом калорий и насладиться их сочностью», — говорит Антонуччи.

Важно знать: Как выглядят 200 калорий? 

Йогурт

Йогурт в любом виде является хорошим источником кальция и витамина D. Но в некоторых брендах так много жира и сахара, как в пончиках. Убедитесь, что вы покупаете хороший продукт, выбирая при этом обезжиренные йогурты без наполнителей, далее при желании можете оформить фруктами и медом по своему вкусу. «Обратите внимание на греческий йогурт, в нем содержится в два раза больше белка и в половину меньше углеводов, чем в обычном йогурте», — говорит Московиц.

Маргарин

Вровень идет битва между маслом и его искусственным конкурентом, но оригинал бесспорно побеждает с большим отрывом. Конечно, спреды имеют одинаковое количество калорий, но в маргарине много транс-жиров, которые одновременно поднимают уровень «вредного» холестерина (ЛНП) и снижают уровень «полезного» холестерина (ЛПВП) , согласно заключению клиники Майо. «От этого продукта мы рекомендуем полностью отказаться», — говорит Московиц. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, используйте лучше масло. И выбирайте взбитые масла, которые имеют более низкую калорийность.

Обезжиренное арахисовое масло

Когда производители извлекают жир из арахисового масла, они заменяют его сахарами. В результате, обезжиренное арахисовое масло имеет такое же количество калорий, что и оригинальное, но при этом количество углеводов в нем в два раза выше. «Лучше покупать обычное арахисовое масло», — говорит Московиц, — «Вы съедите меньше, потому что обычное арахисовое масло более сытное и более вкусное».

Важно знать: Почему соленая пища приятна на вкус? 

Маффины с отрубями

«Думайте о них как о декадентском удовольствие, или нездоровых спутниках кофе», — говорит Антонуччи. Типичный маффин с отрубями содержит более 400 калорий и до 15 граммов жира, причем большая часть калорий приходиться на долю сахара и рафинированной муки. «Не можете отказаться от этих булочек, тогда лучше испечь нежирные маффины дома», — говорит Антонуччи.

Обезжиренная салатная заправка

«Если вы следите за своим артериальным давлением, держитесь подальше от этого продукта. Всего в двух ничтожных столовых ложках обезжиренного итальянского соуса содержится до 500 мг натрия, повышающего артериальное давление», — говорит Московиц, — «Это треть от общей ежедневной нормы натрия». Вместо этого она рекомендует приготовить свой собственный соус с низким содержанием соли из бальзамического уксуса, лимонного сока, и приправ таких как перец, куркума и горчичное зерно.

Бургеры из индейки

Многие люди думают, что, заказав бургер из индейки вместо говядины, это поможет избежать лишних килограммов. Не обманывайте себя. Средний гамбургер из индейки в ресторане содержит более 600 калорий и 30 граммов жира, и это без начинки и, не считая булочки. «В следующий раз когда будете выбирать бургер, не стоит беспокоиться о типе мяса», — говорит Московиц, — «Вместо этого, ограничьте размер порции, поделившись ею с другом, или закажите бургер без верхней булочки».

Суши

Суши могут ввести нас в заблуждение, потому что они плотно упакованы и выглядят маленькими, но некоторые из них представляют собой калорийные бомбы и только и ждут, чтобы взорвать вашу талию. Один ролл может содержать более 500 калорий. «Держитесь подальше от этих калорий, избегайте любые роллы, которые приготовлены из следующих ингредиентов: темпура (или жареные роллы), сливочного сыра, тертого сыра, острого соуса или майонеза», — рекомендует Московиц.


Источник: livestrong.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top