Главная / Питание / Как употребление воды влияет на здоровье человека
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как употребление воды влияет на здоровье человека


Как употребление воды влияет на здоровье человека

Чрезмерное употребление воды может быть опасным и фатальным. Это может быть сюрпризом для желающих похудеть или спортсменов, которым говорят, чтобы они обязательно потребляли достаточное количество жидкости. Состояние, вызванное потреблением слишком большого количества воды, называют водной интоксикацией. Оно может иметь несколько возможных эффектов, которые могут быстро привести к состоянию, которое требует неотложной медицинской помощи.

Хотя для большинства людей безопасным является выпивание питьевой воды от шести до восьми стаканов в день, люди, которые соблюдают диету или спортсмены могут попытаться получить дополнительное преимущество, выпивая больше воды. Особенно спортсмены с высокими показателями, такие как марафонцы, могут выпивать чрезмерное количество воды. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме.

Слишком много воды в организме, может привести к быстрому расходу электролитов, таких как соединения натрия. 

Быстрое потребление слишком большого количества воды наполняет клетки изнутри, одновременно с этим истощая содержание натрия в них. Это истощение натрия называется гипонатриемией, что может привести к разрыву клеток, или от дополнительного давления на клетки извне, или и от давления внутри, заполненных жидкостью клеток. Поскольку клетки разрываются в различных частях тела, определенные симптомы появляются очень быстро. Тяжелая тошнота и рвота являются общими.

Головная боль может возникнуть из-за опухоли в мозгу. Человек может быть сбит с толку или дезориентирован.

Симптомы прогрессируют и могут включать судороги и кому. Отсутствии лечения может и приводит к смерти. Странный случай в Чико, штат Калифорния, который вызвал смерть Майкла Каррингтона в 2005 году, стал прямым результатом потребления слишком большого количества воды. Кроме того, Каррингтон был вынужден выполнять упражнения в очень холодном подвале. Его смерть была зафиксирована по причине сердечной недостаточности от водной интоксикации.

Бегунов также может хватить удар от быстрого потребления слишком большого количества воды.

Важно знать: Очистка воды активированным углем 

Некоторые спортивные напитки заменяют электролиты, поскольку они наполняют жидкость. Однако не все напитки с пометкой «спортивные напитки» эквивалентны. Как правило, только врач сможет сказать, какие напитки лучше всего употреблять, когда Вы участвуете в соревнованиях. К тому же и бегунам теперь советуют пить, когда они испытывают жажду, вместо того, чтобы потреблять воду, прежде чем они захотят пить. Это позволяет снизить потребление жидкости до необходимого количества во многих случаях, хотя большинство напитков заменяющих электролиты по-прежнему являются лучшим выбором, нежели просто вода, которая может потребляться в избыточных количествах, чтобы удовлетворить жажду. В целом потребление слишком большого количества воды определяется как вода, потребляемая сверх нормы, той, что почки могут переработать в течении часа.

Очень здоровые почки смогут перерабатывать около 30 унций (около 0,9 литров) воды в час.

Человек с проблемами почек или только с одной почкой должен пить значительно меньше, в соответствии с инструкциями врача. У человека со здоровыми почками может появиться водная интоксикация от потребления примерно в 2-3 раза больше жидкости, чем могут переработать почки. Для человека, с проблемами почек или с одной почкой, чрезмерное потребление воды может определяться в объеме на унцию или две больше рекомендуемого количества.

Для людей со здоровыми почками совершенно безопасным является потребление двух стаканов воды в час, а для сидящего на диете, даже одна чашка в час будет соответствовать всем нормам получения большого количества воды. Тем не менее, пить слишком много воды в быстрой последовательности может оказаться фатальным и этого определенно следует избегать.
 

Ссылки по теме: 
Вредно ли пить холодную воду? 
Вредно ли пить воду из пластиковых бутылок?


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top