Главная / Питание / Уровень холестерина в яйцах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уровень холестерина в яйцах


Уровень холестерина в яйцах

Согласно новым данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ССИ-МСХ), в яйцах содержится меньше холестерина, чем полагалось ранее. ССИ-МСХ недавно изучила состав питательных веществ обычных крупных яиц, и как показали результаты, среднее количество холестерина в одном крупном яйце составляет 185 мг, что на 14 % ниже, чем фиксировалось ранее. Анализ также показал, что крупные яйца содержат 41 единицу витамина D, что означает увеличение на 64 %.

«Мы произвели случайную выборку обычных крупных натуральных яиц из 12 разных местностей по всей стране для проведения анализа состава питательных веществ в этих яйцах», — говорит доктор Иаков Экслер, специалист по вопросам питания в лаборатории питательных веществ при Службе сельскохозяйственных исследований. «В последний раз подобный анализ яиц проводился в 2002 году, и если большинство питательных веществ не изменили свои показатели с того времени, то уровень холестерина уменьшился на 14 %, а содержание витамина D увеличилось на 64 %».

Выборка яиц была направлена в лабораторию Технического университета Вирджинии, для подготовки к анализу на состав питательных веществ в сертифицированных для проведения подобного анализа лабораториях. Образцы были произвольно объединены в пары для проведения испытаний, и соответствующие лаборатории проанализировали данные образцы с целью определения состава питательных веществ, включая белки, жиры, витамины и минералы. Точность анализа проверялась при использовании образцов контроля качества.

По словам доктора Экслера, данный анализ является стандартной процедурой в рамках Национальной программы оценки питательных веществ продуктов (National Food and Nutrient Analysis Program), которая заключается в проведении анализа состава питательных веществ разнообразных продуктов и предоставлении полученной информации общественности. С информацией, полученной в ходе данного анализа, можно ознакомиться на сайте лаборатории по вопросам питания www.ars.usda.gov/nutrientdata. Новая информация о питательных веществах также будет размещена на коробках для упаковки яиц в супермаркетах, а также в школьных и ресторанных меню, среди прочего, с целью отражения этих изменений в любой точке продажи яиц.

Разрушение мифов о яйцах

Люди стали без надобности отказываться от употребления яиц в пищу – несмотря на их вкус, ценность, удобство и питательные вещества – из-за страха присутствия холестерина в их рационе. Однако, исследования на протяжении более 40 лет продемонстрировали, что здоровый человек может употреблять яйца без особого риска развития у него болезней сердца.

«Наше исследование уделяет много внимания способам оптимизации качества диеты, и довольно долгое время я подозревал, что исключение яиц из рациона будет иметь, как правило, противоположный эффект. В наших работах об употреблении яиц мы не увидели никакого отрицательного эффекта, даже на людей с повышенным содержанием холестерина в крови», — говорит доктор Дэвид Кац, директор Исследовательского центра профилактики при Йельском университете.

Употребление одного яйца в день не противоречит текущим рекомендациям по поддержанию нормального уровня холестерина, особенно если в течение дня человек будет выбирать продукты с низким содержанием холестерина. В рекомендациях по правильному питанию от 2010 года для американцев говорится, что употребление одного целого яйца в день не повысит уровень холестерина в крови, и дается совет включать в свой рацион, в среднем, меньше 300 мг холестерина в день. Одно большое яйцо содержит 185 мг холестерина.

Некоторые исследователи полагают, что естественное снижение уровня холестерина в яйцах можно связать с улучшением питания кур, которого добились фермеры. Питание кур в настоящее время состоит из высококачественного, сбалансированного рациона, состоящего главным образом из кукурузы, отходов соевых бобов, витаминов и минералов. Как правило, специалисты по вопросам питания домашних птиц производят оценку рациона, с целью гарантирования, что естественные питательные вещества, которые должны получать куры, чтобы оставаться здоровыми, входят в их рацион. Исследователи в области питания из государственного университета Айовы в настоящее время работают над отчетом, в котором будут освещены потенциальные причины естественного снижения холестерина в яйцах.

Яйца богаты питательными веществами

На сегодняшний день, в яйцах содержится 41 единица витамина D, который увеличился с 2002 года на 64 %. Яйца – один из немногих продуктов, являющихся отличным и естественным источником витамина D. Одно яйцо обеспечивает, по крайней мере, 10 % рекомендуемой суточной дозы. Витамин D играет важную роль в усвоении кальция организмом, помогая в формировании и сохранении сильных костей.

Содержание белка в одном крупном яйце – 6 граммов или 12 % рекомендуемой суточной дозы – осталось без изменений, и яичный белок по-прежнему считается одним из лучших по качеству. Яйца являются полностью натуральным продуктом, содержащим много витаминов и минералов. Одно яйцо содержит всего 70 калорий. Питательные вещества в яйцах играют роль в оптимизации веса, сильных мышцах, здоровой беременности, функционировании мозга, здоровье глаз и не только. Таким образом, яйца – это доступный и замечательный выбор для завтрака.

Ссылка по теме: Какова калорийность вареного яйца?


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top