Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Процесс лечения алкоголизма


Процесс лечения алкоголизма

Огромное, если не главное значение в процессе лечения алкогольной зависимости имеет желание самого пациента избавиться от этой тяжелой болезни. Безусловно, специалисты обладают возможностями вывести пациента из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести больному поддерживающие медицинские препараты, а также вещества, которые блокируют тягу к алкоголю. Но окончательный успех лечения полностью определяется желанием пациента избавиться от алкогольной зависимости. Против воли больного его нельзя ни закодировать, ни ввести Торпедо, Эспераль или же какие-то другие подобные медикаментозные средства. Если же у больного отсутствует мотивация на лечение от алкоголизма, то его близким все равно рано опускать руки. Врачи-специалисты всегда могут оказать им помощь в выборе правильной тактики поведения, которая способна создать такую мотивацию у больного.

Все методы лечения алкогольной зависимости делятся на две основные группы: психотерапия и методики, предусматривающие применение специализированных лекарственных препаратов. Чаще всего при кодировании используется модифицированная методика кодирования по Довженко. Врач-нарколог оказывает воздействие на подсознание пациента с целью подавить влечение к приему спиртного, а также сформировать отвращение к алкоголю и настроить больного на трезвый образ жизни.

Все медикаментозные методы лечения алкоголизма объединяет одно – в организм человека вводится специальный медицинский препарат, который способен не только значительно снижать тягу к употреблению алкоголя, но и образовывать токсичное соединение в случае употребления алкоголя, или, другими словами «срыва». После введения или, как еще говорят, «вшивания»,  препарата у пациента пропадает желание употреблять алкоголь, впрочем, как и возможность это сделать. Введенный препарат в случае употребления спиртного может вызвать серьезные осложнения для его здоровья.

В большинстве случаев курс лечения включает в себя комбинацию обоих вышеуказанных методов, к которым добавляются рефлексотерапия и другие вспомогательные мероприятия. Но в любом случае при лечении используется индивидуальный подход к каждому пациенту, как и конкретная тактика лечения алкоголизма, которая также выбирается конкретно для каждого больного.

Процесс лечения алкоголизма, который является одним из видов наркомании, условно делится на три этапа. Во-первых, это снятие абстинентного состояния, т.е. выведение из запоя, во-вторых, радикальные методы лечения алкоголизма –  кодирование, подшивание и др., а в-третьих,  реабилитация, т.е. восстановительный период.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top