Нос покрылся волдырями? Осторожно, это инфекция! Сочетать статины и грейпфруты опасно Гречневая диета для похудания
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Отит




Капли в ухо



Капли в ухо

Что же можно закапать в ухо или ввести в слуховой проход с помощью жгутика? На этот вопрос нужно получить ответ у специалиста — врача-отоларинголога. В качестве первой помощи в домашних условиях можно использовать спиртовые капли. Это могут быть спиртовая настойка цветков календулы или мяты перечной, 3%-ный спиртовой раствор борной кислоты или теплое растительное масло.

Напоминаю еще раз, что капли в ухо должны быть теплыми, холодные могут вызвать раздражение внутреннего уха и оболочек головного мозга, что проявится головокружением, судорогами. Будьте осторожны и внимательны. Кроме того, вышеназванные капли применяют при остром среднем отите без перфорации барабанной перепонки, то есть без гноетечения из уха.

Из готовых лекарств в ухо можно рекомендовать капли, содержащие обезболивающий и антибактериальный компоненты: это 5—10%-ный раствор сульфацил-натрия (альбуцид), отиум, софрадекс и др.

В качестве ушных капель можно использовать растворы этония, полимиксина, риванола и резорцина. Их назначит врач. Благодаря этим препаратам, разжижается отделяемое из барабанной полости, слизистая оболочка очищается от гноя и воспаления, и через 5—7 дней отверстие в барабанной перепонке закрывается. Но закрытие отверстия, как вы уже знаете, это еще не выздоровление. И одними каплями при остром среднем отите не обойтись. Об этом вам скажет врач.

Поскольку инфекция в ухо чаще всего попадает из носоглотки, то важным моментом в лечении будет очищение и освобождение носа от слизи, его «дезинфекция». Для этого можно закапывать в нос 5%-ный раствор сульфацил-натрия (альбуцид), сосудосуживающие капли, лизоцин, растворенный в изотоническом растворе хлорида натрия или 0,25%-ном растворе новокаина. Хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект дают жгутики с лекарством, «подкрепленные» согревающим компрессом.

Видео

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»



Ваши комментарии к статье:
Ваше имя:
Коментарий:
Введите это число

Рожениц двух британских больниц попросили пройти тест на ВИЧ Тринадцатисантиметровый нож, проткнувший голову китайца, не смог нанести ему серьезных повреждений Дополнительная адаптация генной экспрессии при лечении заболеваний печени
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2015. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100