Компьютер и зрение
Детоксикация -  рекламный пшик
Чем грозит кофеин при беременности
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Отит




Капли в ухо



Капли в ухо

Что же можно закапать в ухо или ввести в слуховой проход с помощью жгутика? На этот вопрос нужно получить ответ у специалиста — врача-отоларинголога. В качестве первой помощи в домашних условиях можно использовать спиртовые капли. Это могут быть спиртовая настойка цветков календулы или мяты перечной, 3%-ный спиртовой раствор борной кислоты или теплое растительное масло.

Напоминаю еще раз, что капли в ухо должны быть теплыми, холодные могут вызвать раздражение внутреннего уха и оболочек головного мозга, что проявится головокружением, судорогами. Будьте осторожны и внимательны. Кроме того, вышеназванные капли применяют при остром среднем отите без перфорации барабанной перепонки, то есть без гноетечения из уха.

Из готовых лекарств в ухо можно рекомендовать капли, содержащие обезболивающий и антибактериальный компоненты: это 5—10%-ный раствор сульфацил-натрия (альбуцид), отиум, софрадекс и др.

В качестве ушных капель можно использовать растворы этония, полимиксина, риванола и резорцина. Их назначит врач. Благодаря этим препаратам, разжижается отделяемое из барабанной полости, слизистая оболочка очищается от гноя и воспаления, и через 5—7 дней отверстие в барабанной перепонке закрывается. Но закрытие отверстия, как вы уже знаете, это еще не выздоровление. И одними каплями при остром среднем отите не обойтись. Об этом вам скажет врач.

Поскольку инфекция в ухо чаще всего попадает из носоглотки, то важным моментом в лечении будет очищение и освобождение носа от слизи, его «дезинфекция». Для этого можно закапывать в нос 5%-ный раствор сульфацил-натрия (альбуцид), сосудосуживающие капли, лизоцин, растворенный в изотоническом растворе хлорида натрия или 0,25%-ном растворе новокаина. Хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект дают жгутики с лекарством, «подкрепленные» согревающим компрессом.

Видео

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




В России отмечается рост заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой В Аргентине официально объявлена эпидемия лихорадки денге Роспотребнадзор обеспокоен распространением кишечных инфекций в екатеринбургских мини-садах
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100