Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рецепты народной медицины при цистите


Рецепты народной медицины при цистите

При цистите: залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3 — 4 раза в день во время еды. При цистите: заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При воспалении мочевыводящих путей: смешать 20 г коры ивы белой, 10 г корня стальника и 10 г травы грыжника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, греть на малом огне 20 минут, настоять 2 часа и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. При цистите: заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 час. Выпить в течение дня в 3 — 4 приема за 30 минут до еды.

При заболеваниях мочевого пузыря: смешать по 20 г липовых цветков, измельченной коры дуба и листьев толокнянки. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 30 минут и процедить. Выпивать по 1 стакану теплого отвара по вечерам. При цистите пить по 1 — 2 ст. л. сок репы, кипяченый на огне в течение 5 минут.

При воспалении мочевого пузыря и при задержке мочи, при болезнях почек и вызванных ими болях в спине: залить 2 стаканами холодной воды 1 ст. л. корневищ кувшинки желтой и настоять ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды. Или залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. измельченных листьев и стеблей кувшинки и настоять 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Этот же настой применяется при ревматизме, нарушении обмена веществ, гастритах.

При заболеваниях мочевого пузыря: смешать по 15 г стручков фасоли, цветков терновника, корневищ аира, травы полевого хвоща, плодов можжевельника и 25 г листьев толокнянки. Заварить 1 л кипятка 4 ст. л. смеси, настоять 3 часа и выпить сразу за один прием, стараясь как можно дольше задержать мочу. В процессе лечения принимать горячую ванну. При спазмах мочевого пузыря и затрудненном мочевыделении: смешать 20 г корня валерианы, 20 г мелиссы (мяты лимонной) и 30 г травы лапчатки гусиной. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 1 час. Выпить теплым в один прием.

При катаральном цистите: в 1 стакан теплого молока влить 5—10 капель березового дегтя и размешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. При заболеваниях мочевого пузыря: залить яблочным уксусом гончарную глину, тщательно перемешать, нанести смесь на тряпочку и приложить к области почек на пояснице.

При воспалении мочевого пузыря: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. мелко измельченного корня шиповника, кипятить на малом огне или на водяной бане 15 минут, настоять 1 час и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 15 — 20 минут до еды. При воспалении мочевого пузыря применять отвар из смеси растений: 2 ст. л. тысячелистника, 1 ст. л. корня аира, 1 ст. л. березовых почек, 2 ст. л. листьев толокнянки. Смесь тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами кипятка 2 ст. л. этой смеси, кипятить 5 — 7 минут, настоять 30 минут и процедить. Принимать при воспалении мочевого пузыря по 1 ст. л. 3-4 раза в день после еды.

При болезненном мочеиспускании: залить 5 частей измельченного корня алтея 100 частями холодной воды, настоять 2 часа и процедить. Другой способ: залить неполным стаканом кипятка 1 ч, л. измельченного корня алтея и подержать на малом огне 5 — 10 минут. Пить взрослым по 1 ст. л. через каждые 2 часа, детям — по 1 ч. л. 4 — 5 раз в день.

При воспалении мочевого пузыря: заварить 1 стаканом кипятка 20 г спорыша и настоять, укутав, 2 часа. Пить 3 раза в день по 1 ст. л. При частых позывах к мочеиспусканию: заварить 1 стаканом кипятка 1 7 измельченной коры дуба, греть на малом огне 15 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

При воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей пить свежий сок цветков или травы яснотки (глухой крапивы) по 1 ст. л. 4 раза в день. При резях в мочеиспускательном канале: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев липы, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 2 часа и процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При болезнях мочевого пузыря: смешать равное количество медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, добавить 1 ст. л. меда, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

При заболеваниях мочевого пузыря: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. чертополоха, настоять 3-4 часа и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. При воспалении мочевого пузыря: заварить 1 стаканом кипятка 30 — 50 г травы полевого хвоща и настоять 2 часа. Принимать по 3 ст. л. 3 — 4 раза в день. Наружно принимать ванны с отваром полевого хвоща.

При частых позывах к мочеиспусканию: выпить натощак 1 чашку чая из кукурузных рыльцев или стебельков вишни (черешни). По вкусу можно добавить мед. По мере необходимости пить несколько раз в день. Для облегчения мочеиспускания применять компресс из отваренного полевого хвоща на область мочевого пузыря и пить ежедневно по 1 стакану отвара хвоща: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. полевого хвощ, довести до кипения, кипятить 25 минут, процедить, настоять 30 минут.

Настой и отвар хвоща применяют как сильное мочегонное средство при урологических заболеваниях (цистите, уретрите и др.). 2 ст. л. измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 30 минут и пьют по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день.

Сок травы хвоща принимают как мочегонное средство по 1 ст. л. 3 — 4 раза в день. Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5 л кипятка, кипятить 5—10 минут, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.

При болезнях мочевого пузыря пить как чай отвар майской березовой коры: кору взять с молодого дерева весной во время движения соков, настоять в холодной воде 6 часов, мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 минут, настоять 30 минут и процедить.

От недержания мочи заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. семян укропа и хорошо настоять в темном месте (лучше залить в термос). Всю смесь нужно выпить в один прием. Такой способ позволяет излечить недержание за неделю. При недержании мочи следует принимать настой зверобоя.

При частых позывах следует исключить из диеты сельдерей, арбузы, очень спелый виноград. Детям не давать пить на ночь, приучать их спать на боку, а не на спине и не на животе.

Недержание мочи происходит только в положении лежа на спине. Обвяжите своего ребенка перед сном полотенцем так, чтобы жесткий узел оказался на спине. Он будет постоянно мешать ребенку занять опасное положение. При недержании мочи: смешать натертый лук, натертое яблоко и мед в соотношении 1:1:1. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Б. Покровский, «Лечение и профилактика болезней почек»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top