Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Артрит / Какая связь между химиотерапией и артритом?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между химиотерапией и артритом?


Какая связь между химиотерапией и артритом?

Химиотерапию и артрит связывают взаимоотношения, существующие между методом лечения и заболеванием. Многие виды артрита, включая ревматоидные, можно лечить посредством препаратов химиотерапии. Артрит обычно имеет аутоиммунную или воспалительную природу. Химиотерапия противодействует аномальному поведению клеток, которые вызывают воспаление.

Диагностика и лечение артритов

Аутоиммунные заболевания – это группа заболеваний, которые поражают функцию иммунной системы. Вместо того чтобы защищать организм от чужеродных антигенов, иммунная система ошибочно принимает из-за аутоиммунного заболевания ткани, органы и другие части тела за вторгающиеся в организм вещества. Такая реакция заставляет белые клетки крови атаковать данные части тела. В рамках иммунного ответа эти клетки высвобождают соединения, называемые воспалительными медиаторами, которые провоцируют воспаление, имеющее место при артрите.

Как связаны химиотерапия и артрит?

Химиотерапия и артрит связаны посредством воздействия, которое химиотерапия оказывает на активность клеток. Многим людям не известно о взаимосвязи между химиотерапией и артритом. Традиционно, химиотерапия является первоочередным методом лечения большинства форм рака. Однако непрекращающиеся исследования воздействия химиотерапии на клеточную активность доказывают медицинскому сообществу, что эту терапию можно использовать в борьбе с различными заболеваниями. Для эффективного лечения артрита существует несколько решений, однако химиотерапия также является возможными вариантом.

Как связаны химиотерапия и артрит?

Взаимосвязь между химиотерапией и артритом отличается от взаимосвязи между химиотерапией и другими заболеваниями. Хотя эта терапия изменяет поведение клеток вне зависимости от заболевания, применение ее для лечения артрита имеет свои особенности. Важнее всего то, что в данном случае используются низкие дозы препаратов химиотерапии. В отличие от таких агрессивных заболеваний, как рак, при артрите клетки не создают опухоли или аномальные новообразования. Клеточная активность ограничивается формированием воспалительного ответа, а это означает, что препараты химиотерапии требуются только для изменения поведения клеток, а не для их полного уничтожения.

Низкая дозировка препаратов химиотерапии способствует уменьшению побочных эффектов этих препаратов. В число наиболее распространенных неблагоприятных реакций, которые становятся все более выраженными по мере увеличения дозировки химиотерапии, входят выпадение волос, тошнота и анемия. И хотя некоторые побочные эффекты все равно могут появляться, зачастую они носят менее тяжелый характер. Исследования, посвященные изучению химиотерапии в связи с артритом, показывают, что пациенты сообщают о минимальном количестве побочных эффектов при применении низких доз препаратов химиотерапии.

В некоторых случаях между химиотерапией и артритом существует взаимосвязь другого рода. Некоторые пациенты, получающие химиотерапию по причине наличия других заболеваний, сообщают, что она вызывает боль в костях и суставах. Эти симптомы артрита могут появляться не в результате воспалительного ответа, а как следствие изменений в концентрации клеток. Как правило, со временем они проходят. Для уверенности в отсутствии вероятности не выявленного артрита врачи обычно проводят соответствующую диагностику.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top