Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Артрит / Использование яблочного уксуса для лечения артрита
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование яблочного уксуса для лечения артрита


Использование яблочного уксуса для лечения артрита

Яблочный уксус делается из яблочного сидра или жмыха. Это хорошо известное традиционное средство от ряда недугов, включая артрит. Органический и неочищенный уксус содержит множество полезных ферментов, целлюлозы и ацетобактерий, которые известны как «уксусная матка». «Уксусная матка» обладает определенными полезными для здоровья свойствами, однако обычно ее удаляют в процессе очищения.

Яблочный уксус делается из жмыха яблок. Чтобы сделать этот уксус, яблоки сначала измельчают и выжимают из них сок, после чего добавляют к ним дрожжи, чтобы спровоцировать процесс спиртового брожения. В ходе этого процесса сахар преобразуется в спирт, который затем превращается в уксус посредством добавления ацетобактерий или бактерий, образующих уксусную кислоту. Египтяне использовали яблочный уксус для лечения широко круга проблем со здоровьем еще в 3000 году до н.э. Считается, что Гиппократ, отец современной медицины, также использовал яблочный уксус в связи с его целительными свойствами. Таким образом, этот уксус является частью традиционной медицины с древних времен.

Однако удивительно, что исследований, посвященных терапевтическим свойствам яблочного уксуса, проведено совсем немного. В связи с этим, большая часть полезных для здоровья свойств, приписываемых этому уксусу натуропатам и другими приверженцами применения натуральных лекарственных средств, не подтверждена конкретными научными данными. Тем не менее, он часто используется для лечения таких заболеваний как диабет и артрит. Однако прежде чем детально говорить о том, как этот уксус может способствовать облегчению симптомов артрита, узнаем больше об артрите, и о том, что его вызывает.

Подробнее об артрите

Артрит – это заболевание, которое характеризуется болью и воспалением суставов и включает в себя более 100 разновидностей или форм. Наиболее распространенные формы артрита – это остеоартрит и ревматоидный артрит. С течением времени артрит повреждает суставы организма.

Как использовать яблочный уксус для лечения артрита

Остеоартрит – это заболевание, при котором хрящи суставов подвергаются хроническому разрушению. Это вызывает воспаление, боль и отечность в суставах. Ревматоидный артрит, с другой стороны, представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует и повреждает синовиальную мембрану, присутствующую в суставах, что приводит к их воспалению и деформации.

Многие специалисты придерживаются мнения, что важным фактором, способствующим развитию артрита, является скапливание в суставах кислотных кристаллов. Было обнаружено, что этот процесс ответственен за ригидность и боль в суставах.

Яблочный уксус и артрит

Для лечения артрита обычно используется органический и сырой, т.е. необработанный или нефильтрованный яблочный уксус, так как такой уксус, как утверждается, является достаточно эффективным в уменьшении боли и воспаления в суставах. Рассмотрим, как яблочный уксус может уменьшать артритную боль и воспаление.

Уксус – это мощное очищающее средство, именно по этой причине он так эффективно очищает кухонную мойку. При приеме внутрь, он может уничтожать кристаллы кислот, которые скапливаются в суставах. Скапливание кислотных кристаллов в суставах считается важным фактором, способствующим развитию артрита. Яблочный уксус способен растворять эти кристаллы и уменьшать боль и ригидность, вызываемые артритом.

Как использовать яблочный уксус для лечения артрита

Уксус также может улучшать пищеварение. По существу уксус – это уксусная кислота, а уксусная кислота может повышать абсорбцию минералов из пищи. Таким образом, разбавленный яблочный уксус может обеспечивать надлежащее переваривание пищи и лучшую абсорбцию минералов, если его принимать перед едой. Это в свою очередь бывает полезно при таких заболеваниях как артрит, который может быть связан с дефицитом определенных минералов, например кальция. Минералы кальций и магний критически важны для здоровья костей и суставов.

Наш организм поддерживает естественный pH баланс, нарушение которого может проявляться определенными проблемами со здоровьем. Считается, что когда pH организма становится низким, происходит вытягивание подщелачивающих минералов, такие как кальций, натрий и магний, из костей и других органов для нейтрализации кислотности. Часто обнаруживается, что у людей, страдающих от артрита, имеются отложения кальция в суставах или вокруг них. Сырой и органический яблочный уксус помогает растворять такие отложения и предотвращать это заболевание в будущем, восстанавливая нормальный pH в организме. Яблочный уксус имеет кислую природу, однако после его переработки в организме остаются щелочные вещества.

Было обнаружено, что яблочный уксус обладает антиоксидантными свойствами.

Поэтому он способен защищать клетки и ткани организма от вредного воздействия свободных радикалов. Отмечено, что повреждения, вызываемые свободными радикалами, связаны с такими дегенеративными заболеваниями как артрит.  Предполагается, что артрит имеет отношение к скапливанию токсинов и отходов метаболизма в суставах, которое может ограничивать их подвижность. Органический и сырой яблочный уксус способен абсорбировать эти токсины и вымывать их из организма. Пектины, содержащиеся в этом уксусе, также могут помогать абсорбировать токсины и метаболические отходы.

Применение яблочного уксуса при артрите

Яблочный уксус можно использовать наружно, нанося на область вокруг воспаленных суставов для облегчения боли и дискомфорта, или принимать внутрь вместе с медом для достижения наилучших результатов. При наружном применении его можно смешивать с кокосовым или оливковым маслом для втирания в воспаленные суставы.

Как использовать яблочный уксус для лечения артрита

Сырой яблочный уксус очень кислый и поэтому перед употреблением внутрь его необходимо разбавлять. Можно разводить 1-2 чайные ложки яблочного уксуса примерно в 230 миллилитрах воды, и выпивать эту смесь перед едой. Также в эту смесь можно добавлять 1-2 чайные ложки сырого меда (предпочтительно меда манука). Мед делает ее более эффективной и вкусной. Обычно яблочный уксус принимается два или три раза в день перед едой.

При этом нужно иметь в виду, что достаточного количества научных данных в поддержку эффективности применения яблочного уксуса в лечении артрита пока нет. Тем не менее, многие пациенты утверждают, что этот уксус принес им огромную пользу. Однако прежде чем использовать какие-либо средства альтернативной медицины, всегда лучше проконсультироваться у врача, в особенности при наличии какого-либо медицинского состояния. Укус также может взаимодействовать с определенными лекарственными препаратами. Поэтому в случае приема каких-либо лекарственных средств или добавок необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в медицинских целях.


Источник: buzzle.com
Фото: healthawarenessforall.com, uses-and-benefits.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top