Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Артрит / Как использовать желатин для лечения артрита?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как использовать желатин для лечения артрита?


Как использовать желатин для лечения артрита?

Многие врачи рекомендуют использовать для лечения артрита вместо рецептурных лекарственных препаратов желатин, так как он оказывает более щадящее воздействие на организм. Некоторые используемые при артрите препараты могут вызывать несварение и образование язв, тогда как желатин – это вещество, которое вырабатывается самим организмом и потому легко им усваивается.

При приеме внутрь желатин расщепляется до коллагена, смазывающего вещества, которое способствует плавному движению суставов.

Пациенты с артритом, принимающие желатин обычно отмечают уменьшение воспаления, ослабление боли и облегчение движений уже через неделю или две после начала лечения. Добавки с желатином, используемые при артрите, могут иметь форму порошка или капсул.

Желатин в капсулах, как правило, можно найти среди витаминов в местных продуктовых магазинах. Такие капсулы зачастую содержат желатин марки Knox®, промышленное вещество, которое нередко используется в медицинских целях.


фото: farm3.static.flickr.com

Большинство врачей рекомендуют принимать от 5 до 10 г желатина в день. Количество желатина в капсулах чаще всего указывается в миллиграммах, поэтому пациентам необходимо выбирать добавки, содержащие около 1000 мг в каждой капсуле. Ежедневного приема 5-10 таких капсул должно быть достаточно для получения рекомендованной дозы. Конечно, прежде чем начинать принимать желатин для лечения артрита, следует проконсультироваться у врача.

Пациенты, которым не подходит использование капсул, могут принимать желатин другими способами. Одним из таких способов является смешивание желатина в форме порошка с водой, фруктовым соком или чаем. Дозировка должна оставаться такой же, как и в случае приема капсул, поэтому порошок необходимо отмерять на небольших кухонных весах. При отсутствии весов можно использовать 1-2 чайных ложки желатинового порошка (около 5000-10000 мг). Тем, кто применяет желатин для лечения артрита подобным образом, обычно требуется один прием этой добавки в день, так как в чайной ложке желатина, как правило, содержится больше, чем в капсуле.

Чаще всего желатиновый порошок разводят в теплой воде, используя для ежедневного приема получаемый раствор без запаха и вкуса. Также популярным средством для разведения желатина является фруктовый сок, который, однако, должен быть абсолютно натуральным, без добавления сахара. Тем, кто принимает лекарственные препараты от повышенного кровяного давления, следует избегать употребления грейпфрутового сока, отдавая предпочтение апельсиновому или яблочному соку, или даже лимонному соку с водой. Во фруктовом соке комнатной температуры желатиновый порошок обычно растворяется лучше, чем в охлажденном соке.

Тем не менее, в сок с желатином можно добавлять лед и другие ингредиенты, делая из него полезный смузи. Смешивание сока с фруктами, йогуртом и молоком не должно снижать эффективность желатина. Кроме того, это очень вкусный способ приема ежедневных добавок. Помимо всего прочего, в качестве средства для разведения желатинового порошка хорошо подходит горячий чай. Допустимо использование травяного, черного и зеленого чая.

Источник: wisegeek.com
Фото: thumbs.dreamstime.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru