Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Гармала (могильник) в народной медицине
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гармала (могильник) в народной медицине


Родина этого растения – страны Востока и юг России. Это многолетнее растение с сильным специфическим запахом. Древнеримский врач Диоскорид рекомендовал гармалу как успокоительное средство, восстанавливающее зрение и дезодорирующее средство, а также как лекарство от падучей. Современные фармакологические исследования показали, что настои травы (1%-ный и 10%-ный) обладают противостафилококковой активностью, а 1%-ный и 0,25%-ный отвар травы обладает очень сильным антимикробным действием.


Алкалоид «гармин», содержащийся в растении, оказывает возбуждающее действие на двигательные центры коры головного мозга и на центральную нервную систему, понижает кровяное давление, улучшает дыхание, расслабляет мускулатуру кишечника, матки, сердца и расширяет периферические сосуды. Поэтому она лечит парализованных после инсульта и инфаркта, восстанавливает двигательные функции пострадавших частей тела.


Экстракт из травы гармалы (настоянной на 90% спирте: 100 г травы на 1 литр спирта) чрезвычайно эффективен для лечения последствий энцефалитного паркинсонизма, паралича, энцефаломастита, миастении, шизофрении. Принимать по 6-12 капель 3 раза в день.


Чай из гармалы лечит неврастению, припадки, паралич, корь, сифилис, заболевания почек, десен и зубов.


Настойку из гармалы следует принимать при воспалении седалищного нерва, заболевании селезенки, воспалении кишечника, геморрое. Готовится настойка из расчета 150 г на 1 л водки, настаивать 21 день, принимать по 15 капель 3 раза в день. Этой же настойкой лечат болезнь Паркинсона, дрожательный паралич.


Гармала – великий антидепрессант, так как обладает замечательным успокаивающим эффектом. 1 чайную ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять и запарить как чай. Пить по 1-2 ст. ложки отвара 3 раза в день не менее 3-4 месяцев.


Источник: «Магия» №72 (1024) 2005г.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top