Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Применение настойки календулы


Применение настойки календулы

Настойка календулы – это жидкость с заживляющими свойствами календулы, используемая в альтернативной медицине и натуральном лечении. Различные лосьоны, мази, настойки и другие экстракты, получаемые из календулы, издавна использовались для лечения самых различных заболеваний. Это растение съедобно, и если другие ингредиенты настойки также съедобны, ее можно принимать в качестве лекарственного средства внутрь. Чаще всего настойка календулы наносится на кожу при различных легких поверхностных ранах и раздражениях. Не рекомендуется наносить настойку на глубокие раны, так как спирт сжигает лишенные кожи ткани.

Календула для лечения акне

Для получения настойки используются цветки календулы. Свежие лепестки помещают в контейнер, наполненный этиловым спиртом или высококачественной водкой, и перемешивают, после чего оставляют контейнер на 2-4 недели в темном, прохладном месте. Соотношение цветков и спирта бывает разным в разных рецептах, при этом желаемая крепость настойки может влиять на точные показания. После того, как целебные свойства цветков передаются спирту, их убирают путем процеживания. В подобных настойках нет консервантов, поэтому их нужно хранить в пузырьках из темного стекла.

Существует множество способов применения настойки календулы, и большая их часто связана с обработкой кожи. Готовую настойку не следует наносить прямо на рану или раздраженный участок кожи, не разбавив предварительно водой. При приеме внутрь настойку нужно смешивать с чаем или другим напитком. Также, в разбавленном с водой виде ее можно применять для полоскания горла.

Как приготовить и применять настойку календулы
Хранить настойку необходимо в пузырьках из темного стекла…

Прием настойки календулы внутрь зачастую рекомендуется в целях уменьшения боли или сухости в горле, спазмах, запоре и других недугах. Считается, что экстракт, полученный из цветков календулы, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, поэтому в сочетании с другими целебными растениями календула назначается при комплексных заболеваниях. При приеме этого лекарственного средства внутрь оно способствует и устранению наружных болезней, действуя изнутри.

В случае наружного применения, разбавленная настойка календулы может использоваться для

  • лечения акне,
  • высыпаний,
  • инфекций,
  • аномальных кожных новообразований.

Она также применяется при легких ожогах и царапинах. Многие покупные настойки позиционируются как хорошее лекарственное средство для заживления порезов и незначительных проникающих ран. Сторонники применения календулы в медицинских целях считают, что ее экстракт может способствовать заживлению, как очищая и дезинфицируя рану, так и ускоряя процесс восстановления. Точный механизм, посредством которого это средство позволяет достигать подобных результатов, неизвестен, однако история народной медицины и некоторые исследования показывают, что в определенной степени это средство действительно работает.


Источник: wisegeek.com
Фото: blogqpot.com, orasamazingherbal.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru