Главная / Это должен знать каждый / Как применяется турмалин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применяется турмалин


Как применяется турмалин

Турмалин – это полудрагоценный природный камень, используемый в самых различных профессиональных средах, начиная от ювелирного дела, и заканчивая медициной и косметологией. Силикатный минерал под названием турмалин состоит из кристаллов, имеющих столбчатую или призматическую структуру. Форма этих кристаллов в поперечном сечении треугольная. Название «турмалин» происходит от сингальского слова «турамали». Кристаллы турмалина могут быть разного цвета. В зависимости от содержания в нем железа, магния и других элементов он принимает различные оттенки. Считается, что двух одинаковых турмалинов не существует.

Лечебные свойства драгоценных камней

В прошлом эти камни, добываемые на Шри-Ланке, в больших количествах доставляла в Европу голландская Ост-Индийская компания. Сегодня их также находят в других станах, в частности в Бразилии, США, Нигерии, Танзании, Кении, Афганистане, Пакистане, Мозамбике, на Мадагаскаре и в Малави. Это единственный распространенный минерал, который имеет треугольные кристаллы, т.е. кристаллы с тремя сторонами.

Часто встречаются турмалины зеленого цвета. Камни богатые магнием имеют различные оттенки желтого и коричневого. Турмалины с высоким содержанием железа, как правило, коричневые, синевато-черные или черные. Камни с литием в качестве основной составляющей не обладают специфическим оттенком. Они бывают различного цвета, например зеленого, красного, голубого, желтого, розоватого и т.д. Жесткость турмалинов по шкале Мооса колеблется от 7 до 7,5.


Черный турмалин применяется для ослабления артритной боли…

Как применяется турмалин


Существует множество различных способов применения турмалина в самых различных профессиональных средах, таких как косметология, ювелирное дело и производство электротехнической продукции. В числе примеров электрических приборов, сделанных с использованием этого силикатного минерала – фены и утюжки для волос. Турмалин также приносит пользу здоровью и укрепляет иммунную систему. Черные турмалины известны своими инсектицидными свойствами. Электромагнитные характеристики этого минерала имеют применение в лечении артрита. Помимо этого его кристаллы используются в целях расслабления и борьбы с расстройствами сна.

Разновидности турмалина

Дравит

Первым человеком, который использовал термин «дравит», был Густав Чермак, профессор минералогии из Венского университета. Дравит был назван в честь реки Драва (территория современной Словении). Дравиты богаты магнием и натрием. Химическая формула этих камней NaMg3(Al,Mg)6B3Si6O27(OH).

Шерлит

На долю шерлитов, или шерлов, приходится 95% различных турмалинов. Они могут иметь ряд оттенков, включая черный, коричневато черный и синий. Названы эти камни в честь деревни в Германии с одноименным названием. Сегодня эта деревня называется Чорлау. Химическая формула шерлитов NaFe++3Al6(BO3)3Si6O18(OH)4.

Как применяется турмалин

Эльбаит

Эльбаиты содержат литий. Ученым, который обнаружил наличие этого минерала в турмалинах, был Иоганн Арфведсон. Обширный химический анализ эльбаитов проводился на острове Эльба, Италия. Химическая формула эльбаитов Na(Li1.5Al1.5)Al6(BO3)3[Si6O18](OH)3(OH).

Фены с турмалином

Такие фены производят с использованием измельченного турмалина. Для выпрямления волос применяют турмалиновые утюжки. Ионизирующие свойства турмалина и излучаемые им инфракрасные лучи помогают добиваться гладкости и сияния волос. Тепло, исходящее от турмалиновых фенов, нагревает не поверхность волос, а проникает внутрь их стержней.


Источник: buzzle.com
Фото: theeventchronicle.com,
gogoluxury.com, bijou-creatif.fr




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top