Главная / Это должен знать каждый / Что такое микрофлора?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое микрофлора?


Что такое микрофлора?

Термин «микрофлора» относится к группе живых микроорганизмов, которые существуют внутри органов живых существ. В число таких микробов, находящихся в местах подобных желудку, глотке и влагалищу, входят грибки, бактерии и вирусы. Они действуют как защитная сила, которая укрепляет иммунную систему, или как разрушающая сила, ослабляющая организм. Некоторые среды служат домом для микрофлоры, в состав которой входят вирусы и черви. Составляющие микрофлору микроорганизмы, также называемые микробиотой, могут быть безобидными или опасными в зависимости от того, являются ли они анаэробными или аэробными. Корень «флора» предполагает, что микрофлора относится к микробам, живущим в цветах, однако значение этого термина претерпело изменения и сегодня он используется в первую очередь для описания экосистем внутри животных.

Микрофлора кишечника человека (видео)

Полезные микробы в составе большинства микрофлор способные питать организм обычно называются пробиотиками. Они анаэробные. Двумя наиболее характерными для микрофлоры многих животных пробиотиками являются бифидобактерии и лактобактерии. Лактобактерии неравнодушны к средам, богатым сахаром и крахмалами. Согласно мнению многих врачей, они вырабатывают молочную кислоту, которая питает мышцы дополнительной энергией. В некоторых частях организма лактобактерии продуцируют дезинфицирующее вещество перекись водорода. Находясь в основном в кишечнике, влагалище и мочевыводящих путях, эти микроорганизмы предположительно помогают полезной микрофлоре организма бороться с патогенами – микробами, вызывающими заболевания.


Для восстановления микрофлоры кишечника употребляйте в пищу йогурты,
они содержат бифидобактерии и лактобактерии…

Что такое микрофлора


Бифидобактерии, как и лактобактерии, также обитают в кишечнике и влагалище и вырабатывают защитную молочную кислоту. Известно, что эти бактерии предотвращают появление язв и диареи, если присутствуют в достаточном количестве. Как предполагается, они также способствуют облегчению боли в груди, экземы и гриппа и оказывают благоприятное воздействие на организм при раке, гепатите и грибковых инфекциях.

Микрофлора должна быть сбалансирована. Всякий раз, когда количество пробиотиков уменьшается, в связи с высокой концентрацией вредоносных бактерий (таких как стафилококки, дрожжевые грибки и стрептококки) может происходить развитие инфекций и заболеваний и сбой в нормальной работе внутренних органов. Уничтожать полезные бактерии и нарушать баланс микрофлоры способны плохое питание, недомогание и лекарственные препараты, такие как препараты химиотерапии. Также иногда соотношение полезных и вредных бактерий нарушают генетика, загрязненная окружающая среда и стресс.


Стафилококк вызывает развитие инфекций…

Что такое микрофлора


Для восстановления баланса микрофлоры или его поддержания многие люди дополняют свой рацион добавками в виде порошков или капсул, содержащих пробиотики. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей человека и наблюдаемого в его организме соотношения плохих и хороших бактерий. Многие экспериментируют, постепенно повышая рекомендованную дозу до тех пор, пока в течении инфекции, характере раздражения или уровне энергии не наступают изменения.

Нередко способствовать увеличению полезной микрофлоры могут ферментированные продукты питания, такие как йогурт и винный спирт. Поступление большого количества пробиотиков в организм младенцев обеспечивается грудным молоком. Соотношение хороших и плохих бактерий в кишечнике и других средах организма обычно составляет 85% к 15%, как у младенцев, так и у взрослых.


Источник: wisegeek.com
Фото: flintrehab.com, qsota.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top