Главная / Это должен знать каждый / Опасно ли разговаривать по телефону, когда он заряжается?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Опасно ли разговаривать по телефону, когда он заряжается?


Опасно ли разговаривать по телефону, когда он заряжается?

• Не разговаривайте по телефону, когда он заряжается.

• Не заряжайте влажный телефон, немедленно заменяйте поврежденные батареи.

• Не оставляйте сотовый телефон вблизи от отопительных приборов.

О вреде сотовой связи (видео)

По имеющимся данным Всемирной Организации Здравоохранения, насчитывается примерно 5 миллиарда пользователей сотовых телефонов. Во многих местах по всему миру сотовые телефоны являются единственным надежным средством коммуникации. Будучи вероятно одним из величайших изобретений 21 века, сотовый телефон является устройством, которое изменило само отношению к процессу общения. Он работает от батареи, которая разряжается по мере его использования и требует регулярной подзарядки.

Почему нельзя разговаривать по телефону, когда он заряжается

Случалось, что в процессе подзарядки сотовые телефоны иногда взрывались и становились причиной случаев смертельного поражения электрическим током и возгорания. Однако эти случаи были связаны с использованием поддельных или непригодных батарей или несоответствующего зарядного устройства. И, тем не менее, действительно ли сотовые телефоны безопасны, или их использование все-таки несет в себе какие-то опасности для здоровья?

Известные несчастные случаи

  • В недалеком прошлом рассылались электронные письма, в которых говорилось об опасности использования сотового телефона в момент, когда он заряжается. Сообщалось о следующих случаях смерти, произошедших по причине взрыва батареи сотового телефона:
  • Согласно отчетам, в 2004 году индиец K. Viswajith умер от поражения электрическим током после того, как ответил на звонок по своему сотовому телефону, когда тот заряжался.
  • Похожий инцидент произошел в 2005 году, когда пораженным электрическим током оказался мужчина из Нигерии.
  • В ходе другого инцидента, мужчина из Калифорнии пострадал в результате взрыва своего телефона от ожогов второй и третьей степени.
  • Также, в июле 2013 года сообщалось о смерти стюардессы из Китая, которая погибла, когда ответила на звонок по своему заряжавшемуся Apple iPhone 5. Корпорация Apple расследует этот случай.

Таковы некоторые из смертельных случаев, произошедших в связи с использованием сотового телефона в момент, когда он заряжался. Также сообщается и о многочисленных примерах внезапного взрыва или возгорания сотовых телефонов, в результате которого их владельцы получили травмы. Большая часть подобных инцидентов, как заявляют, произошла по причине использования поддельных и/или несоответствующих телефону батарей. Пока используются заводские батареи и зарядные устройства, что гарантирует их пригодность и совместимость с сотовым телефоном, разговаривать по телефону, когда он заряжается, безопасно.

Как избегать проблем?

Предписания и акты по технике безопасности являются вопросом первостепенной важности, когда дело касается электронной техники, и мобильные телефоны – это один из наиболее тщательно контролируемых видов электронных устройств. Во избежание несчастных случаев Комиссия США по безопасности потребительских товаров рекомендует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Не используйте поддельные батареи или зарядные устройства.
  • Не разговаривайте по телефону, когда он заряжается.
  • Отключайте телефон от электросети после того, как он полностью зарядится.
  • Не позволяйте батарее перегреваться.

Почему нельзя разговаривать по телефону, когда он заряжается

  • Не заряжайте влажный телефон, так как микросхема сотового телефона может в этом случае серьезно повреждаться, а ток, проходящий через влажный телефон, способен приводить к его взрыву. Подождите, пока телефон полностью высохнет, и только затем заряжайте его.
  • Немедленно заменяйте поврежденные батареи. Избегайте небрежного обращения с батареей и не допускайте ее контакта с другими металлическими предметами, находящимися поблизости от телефона.
  • Не оставляйте сотовый телефон вблизи от отопительных приборов и там, где он может перегреться, например на солнце, поблизости от кухонных плит, микроволновых печей, утюгов или других испускающих излучение устройств.
  • Также обязательно используйте сотовый телефон, зарядное устройство и батарею одной и той же фирмы. Тем самым вы обеспечиваете совместимость этих устройств и сводите риск неполадок к минимуму. Следуйте инструкциям по применению, хранению и зарядке батареи, которые предоставляются производителем.

Другие виды вредного воздействия сотовых телефонов на здоровье человека

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, радиочастоты, испускаемые сотовыми телефонами, вызывают нагревание тканей и кожи. Тем не менее, чтобы доказать, что эти радиочастоты влияют на сон, когнитивную функцию и частоту сердечных сокращений, требуется проведение дополнительных исследований. Тепло и излучение, испускаемые сотовыми телефонами, замедляют подвижность сперматозоидов и снижают потенцию, в особенности у тех, кто использует сотовые телефоны очень часто.

Злоупотребление чем угодно, будь оно плохим или хорошим, несет в себе вред. Итак, не используйте сотовый телефон, пока он полностью не зарядится, чтобы оставаться в безопасности и не допускать никаких происшествий и несчастных случаев.


Источник: buzzle.com
Фото: chinadaily.com.cn, dailymail.co.uk, makeit-loveit.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top