Главная / Это должен знать каждый / Каковы причины онемения левой стороны тела
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы причины онемения левой стороны тела


Каковы причины онемения левой стороны тела

Онемение левой стороны тела может быть вызвано самыми различными проблемами со здоровьем, при этом некоторых из них более серьезные, чем другие.  Некоторые из основных причин подобного рода потери чувствительности – это инсульты, опухоли головного мозга и судороги, однако ответственными за ее появление также могут быть такие латентные заболевания, как рассеянный склероз или диабет. Тем, кто регулярно сталкивается с онемением левой стороны тела или не может найти объяснение внезапному или настойчивому покалыванию, следует обращаться за медицинской помощью.

Смотрите видео о причинах онемения конечностей.

Онемение, которое сохраняется в течение более чем нескольких минут, всегда должно служить поводом для беспокойства, так же как и ощущение покалывания, затрагивающее обширные участки тела.

Инсульт, поражающий любую из важных коммуникационных зон правого полушария, может вызывать онемение, которое ощущается в верхней и нижней части левой стороны тела.

Основные причины
онемения тела

  • инсульты
  • опухоли головного мозга
  • судороги и мигрени
  • диабет
  • обездвиженность

Причины онемения левой стороны тела

Инсульты

Одной из наиболее распространенных причин онемения, в какой бы то ни было части тела, является инсульт, который случается, когда головной мозг лишается – частично или полностью – притока крови. Когда это продолжается в течение более чем нескольких секунд, последствия бывают губительным и, как правило, сразу заметны. Небольшие инсульты могут поначалу оставаться не выявленными, хотя их симптомы и последствия являются обычно очень явственными.

Онемение, ощущаемое с одной стороны тела, часто бывает вызвано инсультом, поражающим ту часть головного мозга, которая контролирует эту сторону.

Головной мозг человека разделяется на полушария, при этом правое полушарие контролирует левую сторону тела, а левое полушарие – правую. Инсульт, поражающий любую из важных коммуникационных зон правого полушария, может вызывать онемение, которое ощущается в верхней и нижней части левой стороны тела, и в частности покалывание, возникающее в нескольких местах одновременно, например, в руке, ноге и плече.

Опухоли головного мозга

Опухоль в правом полушарии головного мозга также может вызывать медленную потерю чувствительности в левой стороне тела, хотя в этом случае покалывание обычно усугубляется постепенно. То, что может начинаться с онемения, появляющегося время от времени, перерастает в полную потерю каких-либо ощущений. Чем скорее обнаруживается опухоль, тем выше вероятность того, что она будет благополучно удалена или нейтрализована, поэтому обращение внимания на проблемы с чувствительностью очень важно.

Судороги и мигрени

Мигреневые головные боли и судороги очень различны с медицинской точки зрения, однако и те, и другие нередко предупреждают о своем появлении симптомами, в число которых может входить онемение. В большинстве случаев оно возникает и исчезает примерно за час до появления мигреневой головной боли или судорог, хотя этот промежуток времени может разниться от человека к человеку. Данный симптом очень редко носит продолжительный характер, и его устранению обычно способствует лечение первопричины.


Диабет является одной из причин онемения тела…

Диабет является одной из причин онемения тела...

Связанный с уровнем сахара диабет иногда вызывает повреждение центральной нервной системы, в частности, когда остается нелеченым в течение продолжительного времени. В некоторых случаях такое повреждение может приводить к онемению, которое сосредоточено в определенных частях тела или даже затрагивает целые стороны тела. Обычно пациенты могут избавляться от него путем возвращения уровня сахара в крови в пределы нормы, однако это возможно не всегда. Диабетикам, которые сталкиваются с онемением или покалыванием упорного характера, следует обследоваться для выяснения того, правильно ли осуществляется лечение их заболевания.


Рассеянный склероз

Люди, которые страдают от рассеянного склероза, также иногда испытывают онемение, которое сосредоточено в определенных частях тела. Большинство пациентов поначалу жалуются на покалывание в каком-то одном месте, чаще всего в кистях рук и стопах, однако по мере прогрессирования заболевания это ощущение может распространяться на целые стороны тела. Рассеянный склероз – это дегенеративное неврологическое заболевание, при котором защитное покрытие центральных нервов организма со временем разрушается. Это неизлечимое заболевание, однако, применение ряда различных лекарственных препаратов и внесение изменений в образ жизни позволяет пациентам держать его симптомы, включая онемение, под контролем.

Обездвиженность

Сидение, стояние или лежание в одном положении в течение продолжительных периодов времени также может иногда вызывать онемение одной стороны тела. Люди с ограниченной подвижностью, и те, кто работает в условиях, требующих стояния в одном положении в течение долгого времени, как правило, наиболее подвержены риску возникновения такого рода онемения, которое также является распространенной жалобой хронических больных и других людей, вынужденных в течение сколько-нибудь продолжительного срока находиться в постели. Изменение положения и движение онемевшей рукой и ногой зачастую способствует восстановлению кровообращения, которое делает возможным возращение чувствительности к норме. Людям, у которых имеются проблемы с подвижностью, или которые остаются прикованными к постели в течение нескольких месяцев, обычно рекомендуется нанимать сиделок способных помогать им время от времени двигаться.

Методы лечения

Лечение онемения левой стороны тела обычно требует разнообразного и несколько динамичного подхода, и, как правило, бывает сосредоточено на контроле и лечении заболевания, лежащего в основе этого симптома. Потеря чувствительности целыми участками тела редко происходит, не сопровождаясь появлением каких-либо других проблем. Иногда покалывание проходит самостоятельно, как в случае, когда его причиной является обездвиженность, однако любому, кто сталкивается с онемением, которое не проходит, а появляется и исчезает с определенной регулярностью или усугубляется со временем, врачи обычно рекомендуют обращаться за помощью для определения корневой причины.

Причины онемения конечностей (видео)

Источник: wisegeek.com
Фото: cosasdesalud.es, healthline.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top