Отравление бензолом - Это должен знать каждый - Vitaminov.net
Главная / Это должен знать каждый / Как распознать отравление бензолом?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как распознать отравление бензолом?


Как распознать отравление бензолом?

Симптомы и тяжесть отравления бензолом варьируются в зависимости от типа и продолжительности воздействия. Отравление бензолом может произойти при вдыхании, попадании внутрь или контакте кожи с этим химическим веществом. Симптомы отравления включают сонливость, головокружение, головные боли, рвоту и ненормальное сердцебиение. Серьезные симптомы могут включать в себя изменение психического состояния, потерю сознания и даже смерть.

Бензол является легковоспламеняющимся веществом, обладающим сладким запахом, основанным на нефти. Производится оно из натуральных и искусственных источников. Вещество быстро испаряется, но пар тяжелее воздуха, в связи с чем вещество оседает на низменных участках. Низкие уровни химиката в воздухе обычно безвредны, а высокие уровни могут вызвать отравление.

Вдыхание высоких уровней бензола может вызвать сонливость, головокружение, нерегулярное или учащенное сердцебиение, головные боли и тремор.

Тяжелые случаи отравления могут вызвать спутанности и потерю сознания, а также смерть. Симптомы обычно появляются не более чем через несколько часов после первоначального воздействия, и их тяжесть, как правило, зависит от уровня бензола в воздухе.

Отравление бензолом при проглатывании может вызвать рвоту, раздражение желудка, головокружение и бессонницу. Не исключены нерегулярное или быстрое сердцебиение, судороги и, при достаточно высоких уровнях, смерть. Рвота может привести к попаданию еды или жидкости в легкие, вызвать кашель или затрудненное дыхание. Если подозревается отравление бензолом путем проглатывания, специалисты настоятельно рекомендуют не вызывать рвоту. Не должна проводиться и сердечно-легочная реанимация (СЛР), поскольку она может стать причиной рвоты.

Длительное воздействие бензола может повлиять на кровь, вызывая негативное воздействие на костный мозг и сокращение уровня красных кровяных клеток, что, в свою очередь, приводит к анемии.

Долгосрочное отравление бензолом ослабляет иммунную систему, повышая риск инфицирования из других источников. У женщин длительное воздействие высоких уровней бензола способно изменить менструальный цикл и уменьшить яичники. Бензол является канцерогенным веществом и может вызвать рак, если человек подвергается его воздействию в течение длительного периода времени.

Источники бензола включают вулканы, лесные пожары, дым от возгорания сырой нефти, бензина и дым от сигарет. Бензол также содержится в таких продуктах, как клей, мебельный воск, краски и моющие средства. Люди, которые работают на заводах и используют бензол, подвержены наиболее высокому риску.

Если подозревается воздействие бензола, уменьшить риск отравления помогут следующие шаги. В случаях возможного вдыхания бензола необходимо покинуть зону воздействия и выйти на свежий воздух — это снизит риск смерти. Контакт бензола с кожей или глазами может вызвать раздражение или повреждение тканей. Лицо, подвергшееся контакту с бензолом, должно снять одежду и промыть открытые участки водой с мылом. При этом требуется неотложная медицинская помощь. Хотя медицине не известен антидот отправления бензолом, своевременная медицинская помощь может снизить риск смерти.

Видео

Ссылка по теме: Пищеварительная система человека


Источник: wisegeek.com
Фото: globalresearch.ca




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top