Главная / Это должен знать каждый / Микроволновые печи испускают излучение?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Микроволновые печи испускают излучение?


Микроволновые печи испускают излучение?

Микроволновая печь, конечно, была и остается самым спорным из всех изобретений связанных с кухней. Большая часть опасений связанна с безопасностью микроволновых печей, и расценивает количество испущенного излучения однозначно. Слово «излучение» для нас, живущих в эпоху ядерной энергетики, наполнено всеми сортами дополнительных оттенков. Микроволновая печь при работе действительно испускает излучение, но важно определить, что это за излучение, и какие риски оно может принести людям, если вообще может.

Говоря научным языком, излучение состоит из любых волн, тех которые являются частью электромагнитного спектра. Видимый свет, радио-и телевизионные сигналы, и инфракрасные лучи, используемые дистанционными пультами управления, все они являются формами излучения. До некоторой степени мы постоянно окружены каждым из этих типов излучения. Большинство людей знает, что некоторые формы излучения, такие как рентген, могут быть опасными или даже фатальными при их достаточно больших количествах. У излучения, используемого микроволновыми печами, очень длинная длина волны, такая, что она не видна нашими глазами. Это, однако, происходит при правильно выверенной длине волн, возбуждающей молекулы воды, таким образом, что они нагревают их, а они в свою очередь разогревают любой пищевой продукт, находящийся в микроволновой печи.

Важно знать: Готовить попкорн дома опасно для здоровья 

Огромное большинство микроволнового излучения, производимого микроволновыми печами, во время ее работы, не выходит за пределы камеры. Небольшое количество может распространиться дальше, но это нормальное явление и не является причиной для беспокойства. Любое явление из всех эффектов или опасностей, представляемых микроволновыми печами, весьма слабо по сравнению с более опасными типами энергии, такими как гамма-лучи или рентгеновское излучение. Главный результат воздействия на объект в микроволновой печи — тот, что он будет нагрет. Поэтому, ожог – это главная опасность использования микроволновой печи, так как это бывает при использовании каких-либо видов тепла при приготовлении пищи.

Небольшое количество микроволнового излучения может взаимодействовать с сердечными кардиостимуляторами, если пациент с кардиостимулятором очень длительно и близко находится возле микроволновой печки.

С тех пор те, кто проектирует кардиостимуляторы и батареи, которые ими используемые, исправили большинство этих проблем, хотя нет никаких гарантий, что сбои в работе микроволновой печи не могут нести некую форму риска. Даже притом, что большинство микроволновых печей полностью безопасно для использования, должно быть проделано больше исследований, чтобы определить, что именно составляет безопасный уровень микроволнового облучения. Это может занять время, поскольку трудности исследования заключаются в том, что во время всего срока жизни человека эффект оказывают очень низкие уровни излучения.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top