Главная / Это должен знать каждый / Как лечить рану от укуса паука?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить рану от укуса паука?


Как лечить рану от укуса паука?

Наличие гноя в ране от укуса паука указывает на инфекцию, которая требует немедленного лечения. Укусы пауков несут в себе самый высокий риск инфекции по сравнению с укусами других насекомых, так как они наиболее глубокие. Легкие инфекции с минимальным количеством прозрачного гноя можно, как правило, вылечить дома при помощи антисептиков, а также продаваемых без рецепта антибиотиков. Кровоточащая рана с гноем, состояние которой ухудшается, является признаком более серьезной инфекции, поэтому в случае ее появления следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Укусы определенных видов пауков могут вызвать появление более серьезных симптомов, чем укусы других видов, в особенности у маленьких детей.

Гной, выделяющийся из раны от укуса паука – это признак того, что организм пытается бороться с инфекцией. Небольшой укус обычно вызывает покраснение и опухание, а иногда боль и зуд. Как правило, инфекция в ране от укуса не развивается, если ее не расчесывать, или если иммунная система не отвечает ненадлежащим образом на первичную атаку насекомого.

Для того чтобы предотвратить инфицирование раны от укуса паука, очень важно промыть область укуса и стараться не расчесывать ее.

Также можно нанести гидрокортизоновый крем, чтобы ослабить зуд, и продаваемую без рецепта антисептическую мазь, чтобы избежать инфицирования. Если инфицирование раны все-таки происходит, она увеличивается и приобретает еще более красный оттенок. Цвет гноя может колебаться от прозрачного до красного, однако легкие инфекции в большинстве случаев сопровождаются появлением светлого гноя. Чтобы вылечить загноившуюся рану от укуса паука, следует продолжать периодически промывать ее антисептическим раствором. Антибиотическая мазь также поможет ослабить инфекцию, и гной исчезнет через несколько дней.

Важно знать: Яд бразильского странствующего паука, как новое лекарство для лечения импотенции

Красный гной с кровью обычно говорит о появлении более серьезной инфекции, хотя выделение такого гноя может начаться, если продолжать расчесывать пораженную область. Рану от укуса паука, состояние которой не улучшается в течение нескольких дней, следует показать врачу с тем, чтобы получить рецепт на более сильный антибиотик для ее очищения. Прежде чем появятся улучшения, может пройти несколько дней, однако ухудшений в случае, если Вы проходите надлежащее лечение, быть не должно.

Следует внимательно наблюдать за состоянием детей, которые подверглись укусу паука, так как они более подвержены появлению инфекции. Одним из типичных признаков инфекции у маленьких детей являются многочисленные красные полоски вокруг места укуса, а также высокая температура. Одними из наиболее опасных видов насекомых для человека являются коричневый паук-отшельник и паук «чёрная вдова», так как их укусы могут вызвать появление инфекции и даже привести к смерти.

Ссылка по теме:
Трое пациентов британских больниц скончались от отравления спиртосодержащим антисептиком


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top